Энциклопедия российского бизнеса. Кемеровчанка Юлия Гурова создает детские книги из ткани

Энциклопедия российского бизнеса. Кемеровчанка Юлия Гурова создает детские книги из ткани
Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду
Ползарплаты на еду
Если мы создадим плохие условия для бизнеса, никто не станет им здесь заниматься. Мы будем кормить иностранные компании
Кого отправить на «картошку»?
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?
Взял нового сотрудника - государство поможет с зарплатой

Несколько метров ткани, нитки и швейная машина - все, что нужно для создания тряпичной книги. Сегодня Юлия Гурова с помощью сына Матвея шьет пособие по сольфеджио. Книга получится интерактивной - детали можно будет менять местами.

Юлия Гурова, житель Кемерово: "Книги такого формата, они сделаны как конструктор, то есть можно работать, вот сложил и работаешь с одной страничкой или с двумя страничками, очень удобно в дороге".

Первую тряпичную книгу Юля сделала во время декретного отпуска. Идею подглядела на курсах молодых мам - там рассказывали, что такие пособия развивают воображение и мелкую моторику ребенка. Однако в магазинах ассортимент тряпичных книг невелик, да и стоят они от 3 тысяч рублей и выше. Тогда Юлия и решила сделать книгу для сына своими руками.

Юлия Гурова, житель Кемерово: "Это был совсем простой вариант книжечки из дешевых материалов, которые можно купить здесь, в городе. И, в общем-то, она совсем не похожа на то, что я делаю сейчас".

Все - от эскиза до скрепления готовых частей - Юля делает сама. Главный помощник и главный критик в ее работе - трехлетний сын Матвей. Если ему что-то не нравится в новом экземпляре или какие-то страницы он оставляет без внимания, мама тут же это переделывает.

Юля уже сшила пособие по кулинарии, правилам дорожного движения, изучению нотной грамоты и запоминанию цветов. Всего - несколько сотен развивающих книг и тряпичных учебников. Заказы она получает от молодых мам не только из Кемерово, но и других городов России и даже зарубежья.

Эльза Шумилова, житель Кемерово: "В прошлом году покупала своему сыну, ему очень понравилось, и я решила сделать подарок для своей племянницы. Книжки очень классные, мне очень нравятся. А самое главное, что они нравятся нашим детям".

Успех своего бизнеса Юлия объясняет просто: каждая ее книга индивидуальна.

Себестоимость одной тряпичной книги - от 2 до 2,5 тысяч рублей. К этому Юля прибавляет оплату своей кропотливой работы. Получается 3-3,5 тысячи рублей. Правда, в последние месяцы Юлин заработок слегка снизился - скачки валютных курсов повлияли на стоимость материалов. Например, на 30% выросла цена на хлопок. Но Юля пока держит цены на свои книги на прежнем уровне. И разрабатывает идею создания тряпичных книг для слабовидящих детей. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)