Энциклопедия российского бизнеса. В Архангельске выпускают детские стулья, которые "растут" вместе с ребенком

Энциклопедия российского бизнеса. В Архангельске выпускают детские стулья, которые "растут" вместе с ребенком | Программы | ОТР

Как запускался в условиях кризиса мебельный бизнес в Архангельске, что сегодня выпускает этот цех и как выглядит детский "растущий" стул.

2015-08-07T19:40:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. В Архангельске выпускают детские стулья, которые "растут" вместе с ребенком
Игровая «игла»? Опасные для детской психики игрушки будут изымать из оборота
Принудительная цифровизация
Запрос на справедливость. За какие ценности богатые люди должны платить больше
Компенсация за «дистанционку»
В Москве открывается запись на вакцинацию от коронавируса
Что читают в России?
Снял маску - остался без продуктов!
ТЕМА ДНЯ: Россияне замерзают!
Совы, жаворонки и другие...
Кому будет доступна социальная аренда?

Идея начать новый бизнес родилась не от хорошей жизни. Два Дениса - Бурменский и Иванов - искали возможности заработка. Обоим пришлось закрыть собственное дело из-за кризиса. Решили объединить усилия, нашли нужных специалистов и открыли цех по производству мебели и элементов декора для помещений.

Денис Бурменский, руководитель проекта: "Я говорю - давайте заключим партнерские отношения. У меня есть идеи, у вас есть руки. У меня есть знания, как это продвинуть, есть ресурсы, как это сделать, у вас есть ресурсы производственные".

Два фрезерно-гравировальных станка с числовым программным устройством предприниматели сами собрали из запчастей и сами же настроили - помог интернет. Правда, потратили на это пару месяцев. Зато затраты на производство сразу удалось сократить в 4 раза.

Максим Базанов, оператор станка с ЧПУ: "Аналоги станков было бы покупать очень накладно и дорого. А нужной суммы у нас не было. И решили сделать сами. Купили комплектующие и прямо на этом столе начали собирать".

В компании делают мебель и элементы декора - оконные наличники, логотипы компаний и даже иконы. Работают только с массивом дерева - преимущественно с березой. Недавно запустили в производство детский "растущий" стул. Конструкцию разработали сами.

Денис Иванов, сборщик мебели: "Он предназначен для правильной осанки ребенка. Чтобы спина была прямая. Для этого ребенок должен сидеть, и ноги должны быть под углом 90 градусов. Не висеть в воздухе. Стул  - от 2,5 лет до 15. Он растет вместе с ребенком".

Новой продукцией фирмы уже заинтересовались местные торговые сети. "Растущий" стул уже запустили в производство - планируют делать 150 штук в месяц.

Весь штат компании сегодня - 5 человек, включая директора. Но несмотря на это в ближайшей перспективе предприниматели планируют выйти на оптовые объемы продаж. А затем - пробиться и на столичный рынок. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)