Энциклопедия российского бизнеса. "Метрополис" – крупнейший на юге России кондитерский завод

Энциклопедия российского бизнеса. "Метрополис" – крупнейший на юге России кондитерский завод
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

Технологи предприятия "Метрополис" тестируют новинку - булочки с добавлением витаминно-минерального комплекса. Биологическая добавка повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Булочки, считают на заводе, понравятся покупателям, которые вынуждены экономить в условиях кризиса, но хотят приобретать качественную и натуральную продукцию.

Алла Швалева, главный технолог: "На данный момент, в условиях кризиса, хотелось бы дать потребителю недорогую интересную продукцию и плюс к этому развивать здоровую линию".

Торты, печенье, слойки, мармелад - в месяц предприятие выпускает полторы тысячи тонн разной продукции. Сегодня "Метрополис" - крупнейший на юге России завод по производству кондитерских изделий. Здесь есть собственная микробиологическая лаборатория, где проверяют каждую новую партию продукции.

Пару лет назад на предприятии столкнулись с нехваткой профессиональных технологов  - и решили растить кадры самостоятельно. Заключили договор с несколькими вузами края, начали обучать студентов прямо на производстве. После выпуска всех желающих берут на работу.

"Мы выращиваем кадры сами, обучаем их - от рабочих до мастеров. У нас 90% мастеров - это бывшие рабочие-кондитеры", - говорит Аркадий Тоноян, генеральный директор ООО "Метрополис".

В ближайшее время на предприятии планировали запустить новую линию по производству замороженных полуфабрикатов из слоеного теста. Однако, запуск пришлось отложить.

"Основная сложность, которая мешает нам в производстве - это практически недоступные банковские ресурсы и инвестиции. Кроме того, в связи с кризисом произошел рост цен на сырье, что повысило себестоимость предприятия", - рассказывает Аркадий Тоноян, генеральный директор ООО "Метрополис".

Чтобы решить проблему, взяли деньги из оборота - в результате задолжали поставщикам, рассказывают в руководстве завода. Однако, со всеми удалось договориться об отсрочке. Завод планирует расплатиться в рассрочку. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)