Энциклопедия российского бизнеса. На мясоперерабатывающем завода "Бекон" колбасы делают вручную
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/entsiklopediya-rossiiskogo-biznesa-16320.html В Энциклопедии российского бизнеса предприятие в Самарской области,
которое занимается выпуском колбас и полуфабрикатов – всего около 300
наименований. Сырье поступает от сельхозпроизводителей региона.
Мясоперерабатывающее предприятие "Бекон" работает
круглосуточно. Здесь налажено производство полного цикла: забой скота,
охлаждение мяса, переработка и отгрузка. Сырье закупают у сельхозпроизводителей
Самарской области. Для переработки используют только охлажденное мясо – так продукция
получается более сочной и полезной.
"Продукция по качеству отличается от той продукции,
которая на замороженном сырье. Уже сама заморозка ухудшает качество продукции",
– говорит Андрей Богатов, главный технолог ООО "Бекон".
Все мясные изделия проходят ежедневный лабораторный
контроль. Сосиски, сардельки, вареные и полукопченые колбасы, мясные деликатесы
и полуфабрикаты – в этом цехе в сутки. выпускают до пяти тонн готовой
продукции. В месяц – около 70 тонн.
Компания начиналась с небольшого производства. Сейчас на
заводе трудятся 150 человек – все жители соседних сел Волжского района.
Зарплата – от 13 тысяч рублей. Плюс – каждому сотруднику положен
продовольственный паек из продукции предприятия.
"Коллектив стабильный, и работа хорошая, и заработная
плата хорошая. Все стабильно, все хорошо", – говорит Сергей Лукин,
мастер-бригадир ООО "Бекон".
За последние десять лет на заводе провели полную
модернизацию оборудования. А в последние два года закупили и установили
современную немецкую технику. С помощью специального прибора-инъектора срок
изготовления буженины сократился с пяти дней до пяти часов. В немецких
термокамерах используются буковые опилки – они придают сосискам и сарделькам
аромат натурального копчения. Несколько лет назад открыли цех по производству
полуфабрикатов, в котором выпускают около 100 наименований продукции. Чебуреки,
пельмени и котлеты готовят вручную. А ночью цех переходит на выпечку хлеба.
"С душой делается, с отдачей к работе, человек
старается, трудится. Все делается у нас – и обрезается, и раскладывается. У нас
ручной труд. А ручной труд – он очень облагораживает продукцию", – говорит
Елена Горюшина, технолог цеха полуфабрикатов.
Годовой денежный оборот предприятия – 120 миллионов рублей.
Руководство говорит, кризис обошел их стороной – завод и сейчас работает с
постоянной прибылью.
Предприятие поставляет продукты в собственные магазины по
всей Самарской области.
Энциклопедия российского бизнеса. На мясоперерабатывающем завода "Бекон" колбасы делают вручную