Энциклопедия российского бизнеса. В Екатеринбурге пекут низкокалорийные торты - без муки, сахара и масла

Энциклопедия российского бизнеса. В Екатеринбурге пекут низкокалорийные торты - без муки, сахара и масла | Программы | ОТР

Кто открыл кондитерскую, где продают низкокалорийные десерты, и сколько они стоят.

2015-08-27T14:10:00+03:00
Энциклопедия российского бизнеса. В Екатеринбурге пекут низкокалорийные торты - без муки, сахара и масла
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

Анастасия Талышкина готовит свой очередной кулинарный шедевр - торт без муки, сахара и масла. Низкокалорийные сладости она раньше готовила только для себя и домочадцев, теперь печет на заказ. Эти десерты полюбились тем, кто соблюдает диету, их могут позволить себе даже диабетики.

Анастасия Талышкина, предприниматель: "Это обезжиренный какао, двухпроцентный, в качестве эквивалента муки мы используем овсяные отруби и пшеничные".

Авторские рецепты Анастасия разработала после родов, когда нужно было привести себя в форму. Однажды разместила фото своей выпечки в Интернете - и сразу появились заказчики. После окончания курсов для начинающих предпринимателей Анастасии даже удалось выиграть грант бизнес-школы в 200 тысяч рублей. Денег на открытие дела, правда, не хватило, и пришлось занять еще 400 тысяч у знакомых.

Анастасия Талышкина, предприниматель: "Сложно привлечь дополнительные финансовые ресурсы, кредиты довольно дорогие, это нереально для стартапа. Я столкнулась в проблемой поиска помещений, которые отвечают всем стандартам для пищевого производства".

Из-за высокой аренды за полгода пришлось сменить два помещения. Доход фирмы пока нестабилен - нужно сначала выкупить оборудование и покрыть другие первичные затраты.

В штате - 5 сотрудников, средняя зарплата - около 25 тысяч рублей. Каждый день цех выполняет в среднем 20 заказов - это торты, пирожные, пироги и даже низкокалорийные пельмени. А принимают заказы через интернет-магазин. Стоят десерты от 850 до 1200 рублей за блюдо.

Нина Мокрыцова, кондитер: "У нас одержимая команда, и мы постоянно вовлечены в процесс изобретательства, какие появились новые ингредиенты, как их можно сочетать, как их можно обработать - ведь в действительности мы очень ограничены. У нас есть крахмал, сухое обезжиренное молоко, при этом надо получать сложные компонентные продукты".

Сейчас Анастасия регистрирует собственный товарный знак. Выйти на хорошую чистую прибыль она планирует с помощью продаж франшизы на производство по своим рецептам. Говорит, что уже в этом году кондитерские с ее низкокалорийными десертами могут появиться в семи городах страны, среди них - Москва, Петербург и Сочи. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)