Энциклопедия российского бизнеса. В Кемерово появилась первая кофейня на колесах

Энциклопедия российского бизнеса. В Кемерово появилась первая кофейня на колесах
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Эту машину в Кемерово теперь узнают издалека. У первой в городе кофейни на колесах даже есть постоянные клиенты.

Антон Мартынюк, постоянный клиент: "Утром практически, днем и вечером. Узнаю, где находится данная кофейня, и подъезжаю".

Владелец мобильной кофейни Анатолий Ленной несколько лет проработал официантом в кафе. Решил организовать собственный бизнес - и выяснил, что в Кемерово передвижных кофеен пока не было. Первым делом оформил лицензию индивидуального предпринимателя и получил разрешение в налоговой. Под кофейню приспособил собственный Land Rover.

"Автомобиль – мой, я его переоборудовал, добавил туда столешницу, дома взял ящики, сделал аккуратно все, красиво. Ну, неплохо вроде.  Люди звонят, говорят, куда подъехать, мы подъезжаем, готовим кофе", - рассказывает Анатолий Ленной, владелец мобильной кофейни "Чашка кофе".

Кофе и автомат для его приготовления Анатолий получил бесплатно - заключил договор с компанией-распространителем. Суточный денежный оборот - около 8 тысяч рублей, из них чистой прибыли - примерно 3,5 тысячи.

"Все зависит от погодных условий - это первое, так как у нас все-таки Сибирь, и то дождь, то ветер, то холодно. В среднем, 100-150 кружек в день продаем", - добавляет Анатолий Ленной, владелец мобильной кофейни "Чашка кофе".

Правда, пока мобильная кофейня зависит от наличия рядом электросети для подключения кофемашины. Но в скором времени предприниматель планирует купить новый автомобиль со встроенным генератором. Тогда готовить кофе можно будет в любой точке города. Однако, есть такие машины только в Европе. И сколько придется отдать за растаможивание сверх цены за автомобиль - Анатолий пока не выяснил. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски