Энциклопедия российского бизнеса. Бывший кемеровский железнодорожник решил заняться разведением перепелов

Энциклопедия российского бизнеса. Бывший кемеровский железнодорожник решил заняться разведением перепелов
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?

Константин Бурлаков со своим разросшимся хозяйством справляется уже с трудом. На ферме - 2 тысячи птиц. Дважды в день их нужно кормить, убирать за ними помет, собирать яйца и постоянно контролировать температуру в помещении. Вместе с женой Татьяной Константин начал бизнес шесть лет назад.

Константин Бурлаков, индивидуальный предприниматель: "Маленькая, сидит в клетке, кто бы за ней бегал? Я инвалид второй группы - я не могу бегать за страусами. Так что все по-скромному. Но удобно то, что находится все в одном месте - все компактно".

Вначале перепелки жили у Бурлаковых в ванной. Потом семья на банковский кредит построила во дворе своего частного дома двухэтажную ферму. На первом этаже - взрослые птицы, склад для хранения яиц, погрузочный отдел. На втором - инкубатор и ясли, где до трех недель живут вылупившиеся перепелята. Все это Константин сделал своими руками.

Татьяна Бурлакова, бухгалтер ИП "Бурлаков": "Первые клетки были не такие, поилки, течет где-то постоянно, кормушки были неудачные, По фасовке - мы сразу фасовали, закрывали, яйцо у нас пропадало, тухло. Оказалось, его нельзя закрытым держать - оно живое, дышит. Много чего было".

На ферме нет наемных работников. Супруги пока справляются сами. Да и спрос на перепелиные яйца в регионе сейчас не очень большой. Продукцию Бурлаковых на реализацию берет только одна кемеровская сеть магазинов. Но покупают и соседи, знакомые. В среднем ферма продает около 15 тысяч яиц в месяц. А может, считают Татьяна и Константин, в два-три раза больше.

"Доходность хорошая, так как птичка растет быстро. Через 45 дней начинает нести яйцо. Когда мы начинали 6 лет назад, яйцо никто не знал, птичку никто не знал. Сейчас уже сами спрашивают, сами приезжают", - говорит Бурлакова.

В месяц ферма приносит семье примерно 80 тысяч рублей. Но львиная доля заработанного уходит на закупку корма для птиц. Чистая прибыль - всего 15 тысяч. Но в ближайшие месяцы фермер планируют начать продажу и мяса перепелок. И сейчас выясняют, какие документы для этого нужно оформить. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски