Эра дирижаблей возвращается. Аэротакси с лапами вместо колёс. Экологичная яхта

Первую доставку еды в космос совершила компания Uber Eats - курьером стал японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

Что, значит, доставили. Меню - варёная макрель в соусе мисо, "говяжья миска", приготовленная в кисло-сладком соусе и другие блюда. За что они так с космонавтами? Кстати, на фото видно, что Антон Шкаплеров не очень доволен едой. Не везёт ему. То актёров возил в космос, теперь ещё и это.

А вот глава Uber Дара Хосровшахи говорит, что команда компании находится на седьмом небе от счастья в связи с первой успешной доставкой в космос: «Мы горды обслужить астронавтов на Международной космической станции. Юсаку Маэдзава показал класс в ходе этой доставки, даже с учётом того, что на неё ушло немного больше времени, чем традиционные 30 минут». На самом деле всего около шести. Кстати, в пятницу вечером в Москве тоже такие временные отрезки.

Надо сказать, что продукты все были консервированные, так как Союзы, куда собственно и была осуществлена доставка, не рассчитаны на хранение и подогрев деликатесов.

Эра дирижаблей возвращается. Американский стартап предложил вновь использовать забытый вид воздушного транспорта.

Огромные аппараты смогут перевозить между континентами грузы в 10 раз тяжелее, чем самолёты. При этом стоимость доставки будет вчетверо ниже. Машины оснастят электродвигателями и беспилотной системой управления. Новым дирижаблям не понадобятся аэропорты, благодаря вертикальному взлёту и посадке, воздушные гиганты будут доставлять грузы прямо на заводы и склады.

В ЮАР придумали аэротакси, похожее на птицу - у него лапы вместо колёс.

Шасси в виде ног позволят машине приземляться на неровные поверхности. Аппарат планируют использовать для полётов в труднодостпуные районы, обработки посевов и доставки срочных грузов. Кабина небольшая - поместиться только пилот. Возможно новинка будет летать и без человека на борту, разработчики планируют установить автономную систему управления.

В Швейцарии разработали экологичную яхту с неограниченным запасом хода.

На корабле есть солнечные батареи и установка для добычи водородного топлива из воды. Это позволит путешествовать бесконечно и безопасно - никаких вредных выбросов. Корпус корабля сделан из "зелёных материалов" - он бамбуковый. Правда за экологичность приходится расплачиваться малой скоростью. Яхта разгоняется только до 15 киллометров в час. Впрочем, этого вполне достаточно для неспешных морских прогулок. Антон Никонов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)