Евгений Ямбург и Елена Сидорина - о правах педагогов

Евгений Ямбург и Елена Сидорина - о правах педагогов | Программа: ОТРажение | ОТР

Может ли педагог из-за своей требовательности к ученикам сесть в тюрьму? И какие права сегодня есть у учителя в России?

2016-05-11T19:13:00+03:00
Евгений Ямбург и Елена Сидорина - о правах педагогов
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

Права педагогов. Учительницу из Златоуста взяли под подписку о невыезде из-за обвинений в жестоком обращении с детьми. Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а по их результатам выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России. Педагогу грозит до трех лет лишения свободы. При этом она учитель высшей категории, руководитель лаборатории учителей "Одаренные дети", ветеран труда. За что же все-таки учительницу из Златоуста ходят судить? Неужели педагог из-за своей требовательности к ученикам может сесть в тюрьму? И какие права сегодня есть у учителя в России? Гости в студии - заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, директор Центра образования №109 города Москвы Евгений Ямбург и заместитель председателя Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Елена Сидорина.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)