Евгений Ямбург и Елена Сидорина - о правах педагогов

Евгений Ямбург и Елена Сидорина - о правах педагогов | Программы | ОТР

Может ли педагог из-за своей требовательности к ученикам сесть в тюрьму? И какие права сегодня есть у учителя в России?

2016-05-11T19:13:00+03:00
Евгений Ямбург и Елена Сидорина - о правах педагогов
Едим в школе: чем кормят наших детей
Угроза №1. Коронавирус выходит из-под контроля
ОСАГО: новые коэффициенты оценки водителей
Новые евросанкции
Пособия для безработных с детьми
Регионы. Что нового? Новосибирск, Курск, Якутск
Человека формирует дефицит? Единая тарифная сетка для бюджетников. Кредиты помолодели. Студенческий капитал. Врать – полезно для карьеры. Россияне стали злее?
Дефицит делает человека человеком?
Красиво жить запретишь
Переговоры Путина и Лукашенко, Трамп и Нобелевская премия, колонизация Венеры – в комментариях обозревателя Сергея Лескова

Права педагогов. Учительницу из Златоуста взяли под подписку о невыезде из-за обвинений в жестоком обращении с детьми. Прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а по их результатам выставляла баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России. Педагогу грозит до трех лет лишения свободы. При этом она учитель высшей категории, руководитель лаборатории учителей "Одаренные дети", ветеран труда. За что же все-таки учительницу из Златоуста ходят судить? Неужели педагог из-за своей требовательности к ученикам может сесть в тюрьму? И какие права сегодня есть у учителя в России? Гости в студии - заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, директор Центра образования №109 города Москвы Евгений Ямбург и заместитель председателя Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Елена Сидорина.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)