• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Качество продуктов. Госнаценка для таблеток. Уровень подготовки абитуриентов. Как ЧМ по футболу изменил жизнь россиян

Качество продуктов. Госнаценка для таблеток. Уровень подготовки абитуриентов. Как ЧМ по футболу изменил жизнь россиян

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Госнаценка для таблеток. Государство собирается закупать отечественные медикаменты с серьезной наценкой. Это должно стимулировать предпринимателей переходить на производство полного цикла в нашей стране. Но не захотят ли они повысить цены и в аптеках? Спрашиваем исполнительного директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьеву.

Гражданство: быстрее, проще, лучшим. Владимир Путин поручил упростить процедуру получения гражданства для квалифицированных специалистов. Таким образом планируется решить проблему дефицита кадров. Кто поедет в нашу страну и не пострадают ли сами россияне? Наши гости: председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов, кандидат экономических наук, доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Все кассы в онлайн. С 1 июля стартует очередной этап внедрения онлайн-касс. Подробности узнаем у эксперта – председателя Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса Игоря Скляра.

Проходные знания. В Рособрнадзоре заявили, что результаты ЕГЭ по всем предметам в этом году абсолютно сопоставимы с прошлогодними. Тему обсуждаем с региональным директором Фонда по работе с талантливой молодежью «Будущие лидеры» Тимуром Али-Заде.

Как ЧМ по футболу изменил жизнь россиян. И как иностранные болельщики оценивают прием в России? В обсуждении темы участвуют наши корреспонденты: Анна Тарубарова (Москва), Анастасия Ярчук (Екатеринбург), Дмитрий Андреянов (Ростов-на-Дону), Антон Гуськов (Нижний Новгород).

Еда для жизни. 86% хлеба соответствует всем требованиям. Об этом заявили эксперты Роскачества. Зато с молоком все значительно хуже - доля фальсификата на прилавках может достигать 50%. Звучат даже предложения создать Министерство продовольственной безопасности. Так что же мы едим? Участники дискуссии: первый вице-президент "Российского клуба финансовых директоров" Тамара Касьянова, сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Среди каких продуктов доля фальсификата выше и как бороться с подделками на прилавках?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты