• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Федеральная детско-юношеская организация. Исламский банкинг – что это такое? Бездорожье в регионах. Вытрезвители. Сделано в России: рыба

Федеральная детско-юношеская организация. Исламский банкинг – что это такое? Бездорожье в регионах. Вытрезвители. Сделано в России: рыба

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Федеральная детско-юношеская организация. Лидеры думских фракций попросили Владимира Путина создать общероссийскую детско-юношескую организацию. По словам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, если эта инициатива будет принята, - "по-видимому, надо будет в федеральном бюджете изыскать средства и на создание такой организации". Нужна ли в России детско-юношеская организация? Чем она должна заниматься? По какому принципу  должна быть организована? Обсуждаем вопрос с заместителем председателя Национального совета молодежных и детских  объединений России Владимиром  Селиным.

Тема 2. Исламский банкинг – что это такое? В чем его особенности, как он появился и как сосуществует с обычным банкингом? Кто, как и зачем собирается его запускать в России? Обсуждаем с представителем финансового дома "Амаль" Тимуром Хаертиновым.

Тема 3. Бездорожье в регионах РФ. Одно из начинаний Общероссийского народного фронта – т.н. инспекция "Оценим качество дорог". Какие результаты она принесла? Обсуждаем с  членом Центрального штаба ОНФ Александром Васильевым.

Тема 4. Пенсионеры на продленке. Пенсионеров хотят пригласить работать волонтерами в российские школы — помогать детям с уроками на продленке. С такой инициативой обратились к министру образования и науки Дмитрию Ливанову члены Общества защиты прав потребителей образовательных услуг. На каких основаниях планируется привлекать пенсионеров к этому труду? Как и за чей счет он будет оплачиваться? Реальна ли в принципе такая схема? Есть ли страны, где уже реализовано нечто подобное? Обсуждаем с руководителем Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктором Паниным.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы бы хотели, чтобы пенсионеры занимались на продленке с вашими детьми? Должен ли при этом присутствовать школьный педагог?

Тема 5. Вытрезвители. Нужно ли возвращать систему вытрезвителей? Кому она должна быть подотчетна и за чей счет должна содержаться? Обсуждаем с ведущим научным сотрудником отдела реабилитации ФГБУ ФМИЦПН им. В.П. Сербского Минздрава России Николаем Литвинковым.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы бы хотели, чтобы в вашем городе вытрезвитель открылся?

Тема 6. Сделано в России: рыба. Обсуждаем ситуацию в отрасли с президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий и экспортеров Александром Фоминым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!             


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Нужна ли в России детско-юношеская организация? Что такое исламский банкинг? Как в регионах борются с бездорожьем? Будут ли пенсионеры работать волонтерами на школьной продленке? Стоит ли возвращать систему вытрезвителей? Как сегодня живется рыбхозам?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты