Финансовые пирамиды, суррогатный алкоголь, Международный день инвалидов, воспитание будущего и российские фейерверки

Финансовые пирамиды, суррогатный алкоголь, Международный день инвалидов, воспитание будущего и российские фейерверки | Программа: ОТРажение | ОТР

Как бороться с финансовыми пирамидами, а как – с суррогатным алкоголем? Как соблюдаются права инвалидов в регионах? Каким будет воспитание детей через полвека? Насколько зрелищны российские фейерверки?

2015-12-03T19:03:00+03:00
Финансовые пирамиды, суррогатный алкоголь, Международный день инвалидов, воспитание будущего и российские фейерверки
Статус: самозанятый
Можно ли зарабатывать на солнечном свете в нашей стране?
Огни больших городов
Маркировка домашних животных может начаться со следующего года
Государство наведет порядок на рынке семян
Вместе с теплом в Россию пришли лесные пожары
Что нового? Иркутск, Ростов-на-Дону и Воронеж
Прививка от COVID станет обязательной? Путин и Байден - Мир и Visa. Белая и серая зарплаты. Лекарства и госзакупки
Тупик сезона. Турция закрылась – полмиллиона россиян срочно меняют планы на майские праздники
Заплати ты мне по-белому

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Финансовые пирамиды. Зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков сообщает, что организация финансовых пирамид может стать отдельной статьей Уголовного кодекса. Соответствующий законопроект, внесенный правительством, рассматривался в первом чтении 2 декабря. При этом Синельщиков считает, что "ряд недочетов", содержащихся в документе, может сильно снизить эффективность закона. "Доказать преступление будет сложно", — считает депутат. Обсуждаем законопроект и его перспективы с  доцентом кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Василием Якимкиным.

Рубрика "Права человека". Сегодня - Международный день инвалидов. Обсуждаем права людей с ограниченными возможностями. Наши собеседники - уполномоченные по правам человека в российских регионах:

Сергей Шабанов (Ленинградская область)

Александр Гришко (Рязанская область)

Галина Фомина (Тульская область)

Суррогатный алкоголь. Случаи отравления метиловым спиртом в результате употребления суррогатного алкоголя отмечены уже в шести субъектах РФ. Следственный комитет предлагает ужесточить наказание за продажу суррогатного алкоголя, приравняв ее по степени тяжести к убийству. Нужно ли это делать? К каким последствиям приведет такая мера? Можно ли с ее помощью снизить объемы производства и продажи суррогатного алкоголя? Обсуждаем с председателем комитета по экономике и науке московского городского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексеем Каневским.

Воспитание будущего. Будет ли в будущем у каждого ребенка свой Наставник? Как будут воспитывать детей через полвека, и нужна ли нам новая детская организация наподобие пионерской? Беседуем с детским писателем Сергеем Сухиновым.

Доступная среда для инвалидов. ОНФ подвел итоги всероссийского мониторинга "За доступную среду!", в ходе которого проводились опросы инвалидов и представителей местной власти, а также было проверено 2,5 тысяч объектов. Какие результаты показал мониторинг – спрашиваем у эксперта ОНФ по делам инвалидов Александра Лысенко.

Сделано в России: фейерверки. Беседуем с генеральным директором объединения "Русский фейерверк" Анатолием Воробьевым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как бороться с финансовыми пирамидами, а как – с суррогатным алкоголем? Как соблюдаются права инвалидов в регионах? Каким будет воспитание детей через полвека? Насколько зрелищны российские фейерверки?