Финансовые пирамиды, суррогатный алкоголь, Международный день инвалидов, воспитание будущего и российские фейерверки

Финансовые пирамиды, суррогатный алкоголь, Международный день инвалидов, воспитание будущего и российские фейерверки
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Юрий Машков / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Финансовые пирамиды. Зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков сообщает, что организация финансовых пирамид может стать отдельной статьей Уголовного кодекса. Соответствующий законопроект, внесенный правительством, рассматривался в первом чтении 2 декабря. При этом Синельщиков считает, что "ряд недочетов", содержащихся в документе, может сильно снизить эффективность закона. "Доказать преступление будет сложно", — считает депутат. Обсуждаем законопроект и его перспективы с  доцентом кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Василием Якимкиным.

Рубрика "Права человека". Сегодня - Международный день инвалидов. Обсуждаем права людей с ограниченными возможностями. Наши собеседники - уполномоченные по правам человека в российских регионах:

Сергей Шабанов (Ленинградская область)

Александр Гришко (Рязанская область)

Галина Фомина (Тульская область)

Суррогатный алкоголь. Случаи отравления метиловым спиртом в результате употребления суррогатного алкоголя отмечены уже в шести субъектах РФ. Следственный комитет предлагает ужесточить наказание за продажу суррогатного алкоголя, приравняв ее по степени тяжести к убийству. Нужно ли это делать? К каким последствиям приведет такая мера? Можно ли с ее помощью снизить объемы производства и продажи суррогатного алкоголя? Обсуждаем с председателем комитета по экономике и науке московского городского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Алексеем Каневским.

Воспитание будущего. Будет ли в будущем у каждого ребенка свой Наставник? Как будут воспитывать детей через полвека, и нужна ли нам новая детская организация наподобие пионерской? Беседуем с детским писателем Сергеем Сухиновым.

Доступная среда для инвалидов. ОНФ подвел итоги всероссийского мониторинга "За доступную среду!", в ходе которого проводились опросы инвалидов и представителей местной власти, а также было проверено 2,5 тысяч объектов. Какие результаты показал мониторинг – спрашиваем у эксперта ОНФ по делам инвалидов Александра Лысенко.

Сделано в России: фейерверки. Беседуем с генеральным директором объединения "Русский фейерверк" Анатолием Воробьевым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)