Финансовые планы – 2020. Эпидемия кори. Возвращение вытрезвителей. Смертельные «ватрушки». Автомобили. Смартфоны в опасности

Финансовые планы – 2020. Эпидемия кори. Возвращение вытрезвителей. Смертельные «ватрушки». Автомобили. Смартфоны в опасности | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-01-10T17:40:00+03:00
Финансовые планы – 2020. Эпидемия кори. Возвращение вытрезвителей. Смертельные «ватрушки». Автомобили. Смартфоны в опасности
Следствие идёт в интернет!
Зарплата ниже МРОТ - вне закона!
ТЕМА ДНЯ: Российская деприватизация
Алиса, где мои деньги?
Правила для удалёнки
Запад не признал новый президентский срок Лукашенко
Что нового? Пермь, Нальчик, Южно-Сахалинск
Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос
Самострой обернулся самосносом
«Мы всё, что могли, потеряли! За что мы провинились в этой стране?!». Сюжет из Краснодара о погорельцах самостроя и обманутых дольщиках
Фото: Сергей Тиняков / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

За завышение стоимости ЖКУ будут штрафовать. Правительство предлагает штрафовать ресурсоснабжающие компании - если будут завышать цены на услуги ЖКХ. В Госдуме уже пообещали - поддержат единогласно. Эксперты уверены - один закон ничего не изменит. Почему в стране, богатой ресурсами, мы платим за них так дорого?

Эпидемия кори. Вспышки кори фиксируют во всем мире. В Конго 6 тысяч заболевших умерли. В Таиланде ситуация ненамного лучше. В нашей Якутии заразилось около ста человек. В основном, молодежь, отказавшаяся от прививок. Ожидать ли эпидемию и как ей противостоять?

Вытрезвители в России возрождаются, не дожидаясь закона. В некоторых регионах в эти новогодние праздники такие учреждения оказались весьма востребованными. Федеральный закон депутаты и сенаторы планируют принять уже этой весной. Современный вытрезвитель — это небольшие помещения, чаще всего при наркодиспансерах. Внутри несколько коек, обязательно низких и прибитых к полу. На самом полу – линолеум, чтобы в случае чего мягче падать. Никаких обдаваний холодной водой и пыток трудновыговариваемыми словами. Говорят, что даже вещи у посетителей не крадут. И ВСЁ БЕСПЛАТНО.

Смертельные «ватрушки». Тюбинг - безобидное зимнее развлечение оказалось смертельным. В Уфе погиб пенсионер, а в Павлове - девушка. За дни каникул таких случаев произошло много. Как уберечь себя и своих детей на горке? Где можно съехать на «ватрушке», а где лучше не рисковать.

ТЕМА ДНЯ: Какие финансовые планы? В 2020 году каждый третий россиянин планирует сделать ремонт, каждый четвертый - купить новый телефон, а каждый восьмой - открыть собственный бизнес. Не всё так плохо с доходами, как принято считать? Обсуждаем финансовые планы на этот год и насколько они реальны.

Личное мнение: Михаил Гельфанд. Комиссия по борьбе с лженаукой проверит музей «Новой хронологии» в Ярославле - там открыли экспозицию, согласно которой Иисус Христос родился в Крыму и был сыном галичской княжны, а Куликовская битва состоялась в Москве. Обсуждаем, почему научные фальсификации и псевдонаучные взгляды и сегодня процветают?

Автомобили. В 2020 году произойдут изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права, в том числе из практической части будет исключен этап «площадка», а элементы этого испытания будут проводиться в городе на дорогах с малоинтенсивным движением. Также появятся штрафы для тех, кто «зайцем» прокатится по платной автодороге: правительство внесло в Госдуму соответствующий проект поправок к КоАП. А со 2 января владельцы электронных полисов ОСАГО могут не брать с собой в дорогу распечатку этого документа. Что еще ждет автолюбителей?

Смартфоны в опасности. Что надо сделать, чтобы данные вашего телефона не попали к мошенникам? Эксперты предупреждают о новой опасности - это зарядка смартфона в общественных местах. Расскажем, как правильно заряжать мобильный и к каким сетям подключаться.

Темы недели с Сергеем Лесковым. О том, как Россия запустила «Турецкий поток». О напряжённости в отношениях США и Ирана. И что будет иранцам за сбитый «Боинг» -- всё больше доводов в пользу этой версии...

Финансовые планы – 2020. Сделать ремонт, съездить в отпуск, купить телефон... Ваши финансовые планы на этот год. Наши эксперты дадут совет, как лучше распорядиться деньгами.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ольга Анохина
Моими финансовыми планы вот шесть лет является оплата сиделки для мамы 90 лет