Гайдаровский форум: главное. Паллиативная медицина. ДТП онлайн. Государство и СМИ. Энергопотери

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Гайдаровский форум: главное. Национальные цели развития и глобальные тренды. В Москве сегодня третий день юбилейного - 10-го Гайдаровского форума, на который съехалось рекордное количество участников. Ученые, бизнесмены и политики говорят о мировой экономике и развитии России. Главные заявления обсуждаем с экспертом и с вами.

Паллиативная медицина. Депутаты задумались о паллиативной медицине. Госдума в первом чтении единогласно приняла закон, который призван облегчить доступ пациентам к обезболивающим. И обеспечить уход не только в хосписе, но и дома. Достижима ли эта цель?

ДТП онлайн. В нашей стране появится новое мобильное приложение, с помощью которого можно будет оформить мелкое ДТП. Автолюбителям больше не придется заполнять бумажные извещения и идти в страховую компанию. Коммуникация со страховщиком уйдет в интернет.

Государство и СМИ. Дмитрий Медведев вручил премии правительства в области СМИ. На церемонии премьер заявил, что «пресса всегда проявляет характер, она не должна быть ни покладистой, ни скромной, ни тем более всем довольной». А какая она сейчас?

Тушите свет! Россия - одна из самых энергорасточительных стран в мире. Это сказал Анатолий Чубайс и предложил ввести социальную «норму электропотребления» - 300 кВт на семью. Энергетики главу Роснано уже поддержали. По их данным, россияне ежегодно недоплачивают за свет 300 млрд рублей. Правда ли, что наша электроэнергия одна из самых дешёвых?

Рубрика «Личное мнение». Наш гость – экономист Евгений Надоршин. Узнаем, зачем ЦБ вернулся на валютный рынок и что в связи с этим ждёт рубль, как инфляция за последние годы отразилась на доходах россиян и начал ли бить по карманам новый НДС.

Решение неравенств. Татьяна Голикова на Гайдаровском форуме отчиталась о снижении уровня бедности - на полпроцента! Происходит это впервые с 2012 года. И теперь «официально» бедными признаны чуть больше 13% россиян. Тем не менее, механизмы решения проблемы по-прежнему выглядят слишком размыто. Решение неравенств ищем вместе с профессором Натальей Зубаревич.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

«Личное мнение» с экономистом Евгением Надоршиным

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты