Где купаются россияне?

Бийск

Бийск расположен по обеим сторонам живописной реки Бия. Таким могло быть начало описание в путеводителе... На территории города есть 4 муниципальных пляжа, на которых можно прекрасно отдохнуть... Впрочем, пляжами места, где купаются отдыхающие, называют весьма условно:

Инна Захарченко, местный житель: Пляжи в очень плохом состоянии, они не облагорожены, здесь грязно...

Ксения Тимофеева, местный житель: Благоустроенные пляжи есть. Я думаю, администрация наша над этим вопросом работает... Может быть, не так активно, как хотелось бы...

Все таки пляж - место общественное. Хотелось бы туалет.

Городские власти не раз обращались к предпринимателям открыть платный пляж со всеми удобствами, но пока желающих вкладывать деньги в городскую инфраструктуру не нашлось. Впрочем, не смотря на ряд неудобств - вернее, отсутствие удобств - все побережъе Бии заполнено людьми. В городе стоит жара. Людей от возможности позагорать и искупаться не останавливают даже официальные запреты Роспотребнадзора. Правда - в будни. На выходные горожане предпочитают уезжать за город.

Юрятино, Тверская область

В Конаковском районе Тверской области дачники и жители деревень благоустроенных пляжей не ждут: готовы купаться и отдыхать без шезлонгов и кафе... Только бы суметь подойти к воде. Берега Иваньковского водохранилища, раньше всегда ухоженные, вдруг 6 лет назад перестали расчищать от водорослей и травы. Местные жители называют ситуацию катастрофой - искупаться в жаркую погоду негде: берега затянуло, песчаное дно покрылось илом, в высокой траве у воды завелись змеи. Обращения в местную администрацию пока остаются без ответа, дачники и жители деревень на собственные средства закупили машину песка. Но своих сил, чтобы привести в порядок побережье, местным не хватает.

Нижний Новгород

Нижегородцы на свои пляжи не жалуются - и места отдыха, и вода в местных реках-озерах - чистые.

Антон Максимов, директор Департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода: В Нижнем Новгороде в реках вода чистая, пробы все взяты Роспотребнадзором. На сегодняшний день у нас работает режим повышенной готовности, поэтому, как будет снят запрет областным правительством и городским, и будут даны рекоммендации Роспотребнадзора о возможности открыть пляжи, мы обязательно сразу откроем.

Но горожане особого распоряжения Роспотребнадзора ждать не стали: как только ослабили режим самоизоляции, потянулись к воде. С приходом жары на местных пляжах - яблоку негде упасть. Никаких масок, перчаток и дистанции в полтора метра. Только купальники и полотенца.

Евгений Кузин, местный житель: Мне говорили: "Купаться не разрешено".. Ну, знаете... Нет таких надписей, что здесь купаться не разрешено.

Нижегородские полицейские относятся к купальщикам с пониманием: никого не прогоняют, не штрафуют. Следят лишь за тем, чтобы через чур разгоряченные отдыхающие не нарушали общественный порядок. Спасатели, которые тоже в эти дни на своих рабочих местах, контролируют ситуацию в воде.

Татьяна Григорьянц, Дмитрий Дробышев, Дмитрий Минеев _ОТР

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)