Где находят себя жители регионов, потеряв работу в столице?

Где находят себя жители регионов, потеряв работу в столице? | Программа: ОТРажение | ОТР

Наш сюжет

2020-06-26T12:31:00+03:00
Где находят себя жители регионов, потеряв работу в столице?
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

В супермаркете с тележкой Екатерина Кириллова теперь работает. Она открыла в Чебоксарах службу доставки продуктов на дом. Эта услуга здесь только набирает популярность. Курьеров из магазина часто заказывают мамы в декрете или пожилые горожане, которым тяжело носить тяжелые сумки.

Екатерина Кириллова, жительница Чебоксар: «Клиентов много, потому что не все ещё привыкли выходить из дома. Все хотят сидеть дома из-за вируса».

Собирать заказы и развозить их по адресам Екатерине помогает муж - пока сам сидит без работы. Если в ближайшее время, не найдётся хорошей вакансии, Андрей собирается остаться курьером навсегда.

Андрей Кириллов, житель Чебоксар: «Тоже нелёгкая работа. Сам я состою на бирже в качестве безработного».

Когда началась пандемия, Андрея сократили в московском банке, и семье пришлось вернуться из столицы в родные Чебоксары. Сейчас Кирилловы начали откладывать деньги на новую квартиру. В Чувашии они доступнее, да и детям здесь больше нравится.

Екатерина Кириллова, жительница Чебоксар:

«Лучше там, где нам хорошо, и где мы счастливы. Здесь у нас родные и близкие - бабули и дедули, которые всегда придут нам на помощь».

***

Актер Лев Рякин тоже недавно вернулся из Москвы - в свой дом в Астрахани. Коронавирус вмешался. Все проекты, где он привык работать, контактные и рассчитаны на массового зрителя, а не на соцсети.

Лев Рякин, житель Астрахани: «Сейчас всё в онлайне, всё делают заранее. Всё продумывают: и как будут выходить из этого коронавируса».

Невостребованный в Москве творческий потенциал Лев переключил на местную сцену. Сейчас вместе с театралами- любителями он готовит две постановки по пьесам современных авторов. Репетирует на удалёнке.

- Хочу печаль. Любви и счастью назло. Они мой ум истосковали.

О своём возвращении в Астрахань Лев не жалеет. Говорит, для актера главное - концентрация, а в многолюдном месте добиться внутреннего равновесия тяжело. Да и родные стены сельского дома культуры помогают лучше колонн Большого театра.

Максим Волков, Марина Рябцева и Анна Данилова, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Наш сюжет