Где заканчивается асфальт, заканчивается и интерес к истории

Где заканчивается асфальт, заканчивается и интерес к истории | Программы | ОТР

Как добраться до главных достопримечательностей в окрестностях Владивостока

2020-10-16T18:22:00+03:00
Где заканчивается асфальт, заканчивается и интерес к истории
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили
Деньги на свалку
Что нового? Южно-Сахалинск, Бийск, Санкт-Петербург
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ

Главная достопримечательность Владивостока - военная крепость. 120 её фортов и батарей расположены в разных частях города и его окрестностях. Добраться к ним непросто. Сегодня я попробую проехать на машине до двух фортов, которые находятся недалеко от центра.

Сначала я выезжаю на один из самых мощных объектов крепости - форт Суворова. Построен он был в 1899 году. Сейчас рядом с ним расположен крупнейший владивостокский авторынок. От него мне ехать всего пару километров. Зато как! Каменистая дорога с ямами по силе только внедорожникам. В дождь здесь не проехать вовсе.

АЛЕКСЕЙ, ГОСТЬ ГОРОДА, ЖИТЕЛЬ ЕКАТЕРИНБУРГА: Я считаю, что дорога никчёмная, её надо реконструировать, и на первый взгляд, так как в вашем городе первый раз, вы бы нам не сказали, что здесь находится музей, мы бы даже не знали об этом.

По дороге я встретил пять машин и ни одного пешехода - идти пешком далеко и неудобно. Поэтому ни одного туриста я здесь не обнаружил. Сам исторический памятник сильно разрушен.

Дорога ко второму объекту оказалась лучше. Ехать до него из центра города примерно полчаса по асфальту. Последние несколько сотен метров - грунтовка в хорошем состоянии. Поэтому даже в будни здесь много туристов.

ГАЛИНА БОРИСЕНКО, ПОСЕТИТЕЛЬ ФОРТА: Мосты, дорога асфальтированная, нигде ни одной ямки нет, это очень удобно, доступно, интересно, восхитительно.// мы не представляем как можно стены такой толщины, за сколько лет это сделали, ведь это в 1903 году было.

Форт Поспелова и дорогу к нему власти благоустроили в прошлом году к пятому Восточному экономическому форуму. Он как раз проходил на острове Русский. Еще несколько объектов крепости, которые расположены ближе к воде, поддерживают в хорошем состоянии владельцы соседних яхт-клубов.

Там же, где заканчивается асфальт, заканчивается и интерес к истории. И поэтому большинство из фортов разрушены.

Евгений Опарин, Владивосток, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)