Глобальная безопасность, ЦБ и лицензии коммерческих банков, новый дорожный сбор с большегрузов, проблема мусора

Глобальная безопасность, ЦБ и лицензии коммерческих банков, новый дорожный сбор с большегрузов, проблема мусора
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Глобальная безопасность: победить ИГИЛ всем миром. 31 октября в авиакатастрофе российского Airbus A321 в Египте погибли 224 человека. После случившегося Росавиация приостановила выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября. Версия теракта появилась уже в день катастрофы, а сегодня ФСБ официально признала крушение самолета терактом. Ответственность за него взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства".

"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей",— заявил по этому поводу Владимир Путин. Он пояснил, что Россия будет действовать в рамках статьи 51 Устава ООН, предусматривающей право государств на самооборону. А еще президент сказал, что авиационные удары по территории Сирии будут усилены. Как террористы отреагируют на это? Не приведет ли "месть" к новым терактам? Как в таких условиях обеспечить безопасность? Каким должно быть международное сотрудничество по этому вопросу? Обсуждаем с директором Центра общественно-политических исследований Владимиром Евсеевым.

"Зачистка" от ЦБ. Только с начала 2015 года ЦБ лишил лицензии около 70 коммерческих банков. Каковы причины этого явления? Стоит ли ожидать в ближайшее время массового закрытия банков? Спрашиваем у руководителя направления анализа денежно-кредитной политики ЦМАКП Олега Солнцева.

Финансовая поддержка автопрома. Правительство выделит российскому автопрому 4,8 миллиарда рублей на компенсацию части производственных затрат и реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. Эти меры призваны обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей. Обсуждаем инициативу кабмина с генеральным директором агентства Vector Market Research Дмитрием Чумаковым.

Ремонт дорог за счет большегрузов. С 15 ноября владельцы грузовиков тяжелее 12 тонн обязаны платить за каждый километр по федеральной трассе 1,53 рубля. Планируется, что эта сумма будет расти и к 1 января 2019 года достигнет 3,73 рублей за километр. На полученные деньги, как заявляет министр транспорта, планируется отремонтировать ВСЕ федеральные трассы. Реальные перспективы нового дорожного сбора обсуждаем с генеральным директором Московского института материаловедения и эффективных технологий Марселем Бикбау.

Мусор. Как заявляет Greenpeace, мусорные свалки в России занимают пространство, вдвое большее, чем площадь Крыма. А по данным Минприроды, каждый год россияне производят 60 миллионов тонн твердых бытовых отходов, т.е. больше 400 кг на человека. Свыше 90% этих отходов подвергается захоронению, о переработке и вторичном использовании речь не идет. Чем это чревато? Кто и что должен предпринять, чтобы переломить ситуацию и избежать негативных последствий? Обсуждаем с председателем правления ОАО "Отраслевой оператор по обращению с отходами" Дмитрием Тукновым.

Сделано в России: печи и камины. Кто, как и по каким технологиям строит сегодня в России печи? Насколько это востребовано? Спрашиваем у печника  Антона Мишанкина. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)