• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Глобальная безопасность, ЦБ и лицензии коммерческих банков, новый дорожный сбор с большегрузов, проблема мусора

Глобальная безопасность, ЦБ и лицензии коммерческих банков, новый дорожный сбор с большегрузов, проблема мусора

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Глобальная безопасность: победить ИГИЛ всем миром. 31 октября в авиакатастрофе российского Airbus A321 в Египте погибли 224 человека. После случившегося Росавиация приостановила выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября. Версия теракта появилась уже в день катастрофы, а сегодня ФСБ официально признала крушение самолета терактом. Ответственность за него взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства".

"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей",— заявил по этому поводу Владимир Путин. Он пояснил, что Россия будет действовать в рамках статьи 51 Устава ООН, предусматривающей право государств на самооборону. А еще президент сказал, что авиационные удары по территории Сирии будут усилены. Как террористы отреагируют на это? Не приведет ли "месть" к новым терактам? Как в таких условиях обеспечить безопасность? Каким должно быть международное сотрудничество по этому вопросу? Обсуждаем с директором Центра общественно-политических исследований Владимиром Евсеевым.

"Зачистка" от ЦБ. Только с начала 2015 года ЦБ лишил лицензии около 70 коммерческих банков. Каковы причины этого явления? Стоит ли ожидать в ближайшее время массового закрытия банков? Спрашиваем у руководителя направления анализа денежно-кредитной политики ЦМАКП Олега Солнцева.

Финансовая поддержка автопрома. Правительство выделит российскому автопрому 4,8 миллиарда рублей на компенсацию части производственных затрат и реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. Эти меры призваны обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей. Обсуждаем инициативу кабмина с генеральным директором агентства Vector Market Research Дмитрием Чумаковым.

Ремонт дорог за счет большегрузов. С 15 ноября владельцы грузовиков тяжелее 12 тонн обязаны платить за каждый километр по федеральной трассе 1,53 рубля. Планируется, что эта сумма будет расти и к 1 января 2019 года достигнет 3,73 рублей за километр. На полученные деньги, как заявляет министр транспорта, планируется отремонтировать ВСЕ федеральные трассы. Реальные перспективы нового дорожного сбора обсуждаем с генеральным директором Московского института материаловедения и эффективных технологий Марселем Бикбау.

Мусор. Как заявляет Greenpeace, мусорные свалки в России занимают пространство, вдвое большее, чем площадь Крыма. А по данным Минприроды, каждый год россияне производят 60 миллионов тонн твердых бытовых отходов, т.е. больше 400 кг на человека. Свыше 90% этих отходов подвергается захоронению, о переработке и вторичном использовании речь не идет. Чем это чревато? Кто и что должен предпринять, чтобы переломить ситуацию и избежать негативных последствий? Обсуждаем с председателем правления ОАО "Отраслевой оператор по обращению с отходами" Дмитрием Тукновым.

Сделано в России: печи и камины. Кто, как и по каким технологиям строит сегодня в России печи? Насколько это востребовано? Спрашиваем у печника  Антона Мишанкина. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как должны сотрудничать власти разных стран, чтобы обеспечить безопасность своих граждан и ликвидировать террористическую угрозу? Стоит ли ожидать в ближайшее время массового закрытия банков? Удастся ли отремонтировать федеральные трассы на деньги, получе

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты