• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Глобальная слежка спецслужб, за руль без ОСАГО, атмосфера в городах, опасные последствия перепланировки, ЕГЭ по литературе

Глобальная слежка спецслужб, за руль без ОСАГО, атмосфера в городах, опасные последствия перепланировки, ЕГЭ по литературе

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Атмосфера в городах. С 2019 года самые грязные промышленные предприятия в России будут обязаны соответствовать наилучшим доступным технологиям (НДТ), а все новые компании — с 2020 года. А чем сейчас дышат жители мегаполисов? И как сегодня власти заботятся об экологии? Разговор с депутатом Госдумы Олегом Лебедевым.

Рубрика "Антракт". О Всероссийском фестивале музыкальных театров "Видеть музыку" рассказывает художественный руководитель Московского государственного академического Детского музыкального театра им. Н. Сац Георгий Исаакян.

Перепланировка: опасные последствия. Надо ли вводить ответственность для юридических лиц за самовольную перепланировку нежилых помещений? Наш эксперт - директор Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, профессор, доктор экономических наук Елена Иванкина.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Рекомендации по подготовке к госэкзамену по литературе. Гость рубрики - руководитель Федеральной комиссии по разработке КИМ для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по литературе Сергей Зинин.

Глобальная слежка спецслужб. WikiLeaks опубликовал тысячи документов, согласно которым ЦРУ может взламывать продукцию Apple iPhone, Google Android и Microsoft Windows, телевизоры Samsung. Взломанный аппарат с помощью вируса превращается в подслушивающее устройство. Джулиан Ассанж уже заявил, что эта утечка – крупнейшая в истории и по объему превышает даже утечку секретных материалов от Эдварда Сноудена. Наш эксперт - председатель Некоммерческого партнерства "Союз защитников информации" Александр Бражников.

За руль без ОСАГО. В России не застрахованы по ОСАГО почти 14,2 млн автомобилей. Причем есть регионы, где полисов продано больше, чем зарегистрировано автомобилей. С какими проблемами сегодня сталкиваются автовладельцы при получении полисов ОСАГО? Участники дискуссии: руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, директор по методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Васильев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.    


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты