Годовщина ковида. Борьба с кибермошенниками. Дистанционщик - не студент. Повышение пенсии и пересчет её накопительной части. Проверка электропроводки. Аресты и отставки в регионах. Прививка от «короны». Спортивные тотализаторы

Годовщина ковида. Борьба с кибермошенниками. Дистанционщик - не студент. Повышение пенсии и пересчет её накопительной части. Проверка электропроводки. Аресты и отставки в регионах. Прививка от «короны». Спортивные тотализаторы | Программы | ОТР

ОТРажение, полный выпуск, 18 ноября

2020-11-18T21:01:00+03:00
Годовщина ковида. Борьба с кибермошенниками. Дистанционщик - не студент. Повышение пенсии и пересчет её накопительной части. Проверка электропроводки. Аресты и отставки в регионах. Прививка от «короны». Спортивные тотализаторы
Женщины, инвалиды, пожилые - кто ещё страдает от дискриминации на рынке труда
Школьников могут обязать сдавать тест на наркотики
Конец ипотечного бума?
Готовы ли российские пилоты летать по старинке?
Регионы. Что нового? Петропавловск-Камчатский, Челябинск и Владикавказ
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
Дистанционка - образовательный фаст-фуд или новые возможности обучения?
Пенсия: завышенные ожидания
Почему не едет скорая?
Экзамен на права приблизят к жизни

Регионы. Что нового? Южно-Сахалинск, Улан-Удэ, Липецк. Ситуация с ковидом в этих городах и другие важные для местных жителей события.

Пенсии ждут повышения. Депутаты вступились за наши пенсии. Они просят у президента их повысить. Пока индексаций не будет - уверены экономисты. А может, вскоре и вообще на пенсию рассчитывать не придется. На что проведем старость?

Кибермошенникам заморозят деньги. Заморозка как борьба с мошенниками. Банки придумали, как вернуть украденные у россиян деньги. Нужно просто блокировать платежи по карте на месяц. Неудобно станет не только преступникам, но и самим клиентам банков. Оно того стоит?

Год коронавирусу – как он изменил мир. За это время он успел напугать всех и изменить жизнь миллиардов людей. Сможет ли человечество его победить? Посвящаем ковиду нашу ТЕМУ ДНЯ.

Рубрика «Личное мнение». До супердержавы не дотягивает. Бывший американский президент Обама рассказал, чего не хватает России для этого статуса. Главное - союзников и военных баз. А что считает независимый политолог Алексей Малашенко?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Коротнуло и загорелось. И так по всей стране. В России могут ввести обязательные проверки электропроводки. Сейчас вся ответственность - или безответственность - только на самих жильцах. Нужно ли это менять?

Курица не птица… дистанционщик не студент. Студенты МГУ подготовили коллективное обращение в суд, требуя от МГУ снизить стоимость платного обучения, мол, в контрактах прописана очная форма, а дистант, как его называют студенты, и не учеба вовсе, а сплошное недоразумение. Какую позицию занял Минобрнауки и почему университет не хочет сделать скидку на ковид. Качество дистанционных знаний и ценообразование в образовании обсуждаем с экспертами.

Регионы: долги, отставки, и уголовные дела. Вместе с политологом Дмитрием Журавлевым обсуждаем задержание Михаила Меня - за хищения в бытность... губернатором Ивановской области. Почему глава Мордовии решил дать дорогу молодым, и спасёт ли Якутск от долгов продажа здания городской администрации.

Изменение накопительной части пенсии. Минтруд предложил поднять планку накопительной части пенсии, с которой и назначаются пожизненные выплаты. Их размер составит примерно две с половиной тысячи рублей, если на счете накопилось свыше шестисот тысяч. А вот все, что ниже, будет выплачиваться единовременно. Как на это отреагировали в Пенсионном фонде, а также негосударственных фондах?

Спутник V - просят ускориться. Сегодня, на заседании правительства - президент дал поручение быстрее наладить массовое производство вакцины от коронавируса, и начать прививочную компанию. Вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что массовая вакцинация начнётся уже в декабре. Выясняем, какой процент населения нужно привить, чтобы остановить пандемию.

Спортивным ставкам убавили азарт. Более семидесяти процентов всех ставок будут считаться незаконными после принятых этой осенью поправок, по которым тотализаторы могут принимать деньги лишь на официальные состязания. Так, куда теперь податься игроману, и много ли вообще просаживает Россия на тотализаторах?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)