Годовщина снятия блокады Ленинграда. Выходим из карантина. Богатые помогут бороться с бедностью?

Годовщина снятия блокады Ленинграда. Выходим из карантина. Богатые помогут бороться с бедностью? | Программы | ОТР

И рубрика «ЖКХ по-нашему»

2021-01-27T18:23:00+03:00
Годовщина снятия блокады Ленинграда. Выходим из карантина. Богатые помогут бороться с бедностью?
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Что нового? Во Владивостоке, Улан-Удэ и Чебоксарах. Рассказывают наши корреспонденты.

В Госдуме предлагают установить налоговые льготы для компаний, которые оплачивают своим сотрудникам санаторно-курортное лечение. Соответствующий законопроект прошел второе чтение. Затраты на оплату проживания, питания и лечения работодатель сможет включить в расходы на оплату труда и, соответственно, учитывать их при расчете налога на прибыль. Кроме того, суммы, которые будут напрямую перечисляться санаториям, освободят от НДФЛ. Будет ли бизнес активно пользоваться новыми возможностями? Спрашиваем у эксперта.

Ещё по одной. МВД и Минюст хотят вновь ужесточить контроль за пьяными водителями. Когда их начнут проверять с помощью новых тестов и как еще планируют бороться с этой бедой?

Школьникам будут преподавать кино. Президент поручил Минпросвещения и Минкультуры рассмотреть введение уроков об отечественном кинематографе. Доклад ответственные ведомства должны предоставить до 1 июня. Найдется ли в расписании свободное место для кино? Для чего школьникам эти знания и кто будет преподавать?

Выходим из карантина. Владимир Путин допустил отмену ковидных ограничений. Но снимать их, по словам президента, нужно аккуратно. С чего или кого начнём? Обсуждаем в большой теме.

Уборка, стройка и ремонт. Названы самые подорожавшие за пандемийный год услуги. Спрос на них вырос почти в два раза сильнее, чем предложение. Но как долго эти сервисы будут оставаться такими востребованными?

ЖКХ по-нашему: перепланировка. Жилищным инспекторам упростят доступ в квартиры. Это нужно для проверки перепланировок. А как часто жильцы самостоятельно переустраивают помещения?

Давос и бедность. Владимир Путин выступил перед участниками Давосского экономического форума с докладом, который посвятил, в основном, социальному расслоению общества, нарастающей нестабильности и концентрации капитала в руках одного «золотого» процента. Заинтересованы ли миллиардеры искать для нас выход из бедности?

Из карантина – на выход. Вирус отступает, ограничения снимают. Президент рассказал о возможном смягчение режима. В Москве уже отменили удаленку и открыли бары. Но больше половины россиян по-прежнему готовы потерпеть ограничения, чтобы сдержать пандемию. В чем вы готовы себе отказывать ради здоровья в стране?

900 дней блокады. 27 января 1944 года в ходе операции «Январский гром» была полностью снята блокада Ленинграда. Длилась она девятьсот дней. Как писала пережившая ее Ольга Берггольц, прозванная ленинградской Мадонной, «я никогда героем не была... я не геройствовала, а жила». Почему стоит сейчас об этом почаще напоминать, поговорим с профессором Сергеем Ильченко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И рубрика «ЖКХ по-нашему»