• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Гомеопатия: лженаука или нет? Рынок труда в России. 120-летие госслужбы статистики. Историк Леонид Млечин – о феврале 1917 года

Гомеопатия: лженаука или нет? Рынок труда в России. 120-летие госслужбы статистики. Историк Леонид Млечин – о феврале 1917 года

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рынок труда в России. Аналитики рекрутинговой компании Superjob считают, что 2017 год станет переломным для российского рынка труда. В чем именно заключается перелом? И действительно ли уровень реальной безработицы в России к 2022 году может вырасти в разы - до 20–25%? Гость программы - доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Центра сравнительных социально-экономических и политических исследований ИМЭМО РАН Евгений Гонтмахер.

Рубрика "Ищу солдата". Сегодня мы рассказываем о Курской битве и одном из ее участников - лейтенанте Алексее Ермакове. Его нашли поисковики. Журналистам же удалось отыскать родственников офицера. В гостях у Константина Зубакина командир поискового отряда "Курган" Алексей Сотников.

Перепись населения времен Николая Второго. В этом году служба государственной статистики отмечает юбилей - 120 лет. В феврале 1897 года состоялась первая и единственная всеобщая перепись населения Российской империи. Ее инициатором был выдающийся русский ученый Петр Семенов–Тян-Шанский. О более чем вековой работе службы госстатистики беседуем с член-корреспондентом РАН, доктором социологических наук Ириной Елисеевой.

Рубрика "Вопросы истории/история вопроса". 7 февраля 1917 года в Петрограде завершилось совещание с союзниками по Антанте. Что на нем обсуждалось, какие решения были приняты, и к чему они привели? Ведущий рубрики – писатель-историк Леонид Млечин.

Итоги дня с нашим обозревателем Сергеем Лесковым.

Гомеопатия. Ученые РАН призывают признать гомеопатию лженаукой. Сегодня, согласно данным НП "Национальный совет по гомеопатии", в России зарегистрировано почти 2 тысячи гомеопатических препаратов. По оценке аналитической компании QuintilesIMS, в 2016 году в аптеках страны их было продано на 7,3 млрд рублей. Значит ли рост продаж то, что гомеопатические препараты действительно эффективны? В дискуссии участвуют: врач-терапевт, гомеопат международного класса Лондонского факультета гомеопатии, кандидат биологических наук Михаил Лущик, доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты