Гонка технологий и ядерные сценарии. Кредитная амнистия вместо каникул? Законность коронавирусных указов. Торгово-развлекательная пандемия

Гонка технологий и ядерные сценарии. Кредитная амнистия вместо каникул? Законность коронавирусных указов. Торгово-развлекательная пандемия | Программа: ОТРажение | ОТР

Рубрика «ЖКХ по-нашему»

2020-06-03T19:12:00+03:00
Гонка технологий и ядерные сценарии. Кредитная амнистия вместо каникул? Законность коронавирусных указов. Торгово-развлекательная пандемия
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? О ситуации с коронавирусом в регионах большой страны сегодня рассказывают корреспонденты ОТР из Волгограда, Севастополя и Магадана.

Коронавирусные указы проверят. Премьер поручил проверить указы Сергея Собянина. Речь о документах, принятых Москвой для борьбы с коронавирусом. Анализом займутся Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор. А искать в указах будут возможные нарушения прав и свобод граждан.

Кредитные каникулы провалились. Российские сенаторы предложили объявить кредитную амнистию. Так как во время пандемии с долгами россияне явно не справляются. Есть предложение и у вице-спикера Госдумы Ирины Яровой - обязать банки предупреждать клиентов, чем им грозит кредит. Например, включить в рекламу предупреждения о том, что гражданин отвечает по своим обязательствам всем имуществом.

Торгово-развлекательная пандемия. В России открываются торговые центры. Пока - как рассказывают наши телезрители из разных городов - народа в магазинах немного. Зато много скидок. Какой будет торгово-развлекательная индустрия после пандемии? Чего вам не хватало на карантине?

Рубрика «Личное мнение». Беспорядки в США развеяли, как минимум, два мифа - об идеальной правоохранительной системе и успешной борьбе с расизмом. О темной стороне Америки и о том, что привело к сегодняшней ситуации - журналист Михаил Таратута.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Двор в законе. Почему до многих придомовых территорий не доходит программа благоустройства? В результате - убитые дороги и тротуары под окнами, отсутствие освещения и опасные для жизни детские площадки. Наш эксперт расскажет, как добиться справедливости.

Ядерные сценарии. Президент подписал указ об основах политики ядерного сдерживания, где подробно перечислены все те условия, которые мы считаем угрозой и когда вынуждены действовать. Погасит ли наш ультиматум разгоревшиеся в мире дискуссии о применении так называемого «легкого» ядерного оружия - тактического, и заставит ли это Америку подписать с нами договор СНВ-3?

Торговые центры открылись впустую. Возобновившие с первого числа работу магазины отмечают спад потребительского интереса, хотя ожидали-то как раз обратного - всплеска после трех месяцев изоляции. Куда пропал покупатель: отвык тратить и полюбил копить?

Россия извлечет прибыль из противостояний Америки и Китая. Пекин уже затормозил поставки продовольствия из США, а вот у нас неплохие предпосылки занять их место и увеличить экспорт: китайцы любят наш шоколад, мороженое и колбасу. Что им еще придется по вкусу, поговорим с политологом-китаистом Алексеем Масловым.

Гонка технологий. Частная американская компания, правда, на правительственные средства построила и отправила к МКС космический корабль. Так кто выводит свои страны в лидеры: компании или госкорпорации, и почему гонка умов стала важнее, чем гонка вооружений, и битва тут идет не за первое или второе место, а вообще за выживание цивилизаций.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рубрика «ЖКХ по-нашему»