Горюем о горючем. Рост цен на продукты. Корона-льготники. Туристический кэшбек возвращается

Горюем о горючем. Рост цен на продукты. Корона-льготники. Туристический кэшбек возвращается | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, 17 марта

2021-03-17T22:12:00+03:00
Горюем о горючем. Рост цен на продукты. Корона-льготники. Туристический кэшбек возвращается
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены
Михаил Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов
Регионы. Что нового? Владивосток, Екатеринбург, Липецк
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств

Что нового? Благовещенск, Екатеринбург, Петрозаводск. О последних событиях в этих городах рассказывают наши региональные корреспонденты.

Цены на бензин вырастут? Нефть дорожает, но Счетная палата выступила с предупреждением о возможном новом топливном кризисе в России. Говорят, что может произойти резкий рост цен на бензин. С начала марта они уже заметно поднялись на Дальнем Востоке и в Бурятии.

Ликвидаторы пандемии. За ликвидацию пандемии - в льготники. Ввести новую категорию предложила Общественная палата Ленинградской области. Кого предлагают включить, кроме медиков? И какие преимущества получат «корона-льготники»?

Ваше собачье дело. Так решила мэрия Улан-Удэ насчет собаководов и предложила законодательно закрепить для них список требований: обязательно стерилизовать своего питомца, получать согласие соседей прежде, чем заводить крупного пса, платить за него налог. В двадцати российских городах идею поддержали.

ТЕМА ДНЯ: Сколько заплатим за еду? Рост цен съедает семейный бюджет. Осталось ли в нашей потребительской корзине хоть что-то, что не дорожало в последнее время? И почему с разных сторон летят предупреждения, что это еще не финал, повышение цен продолжается....

Не всё то золото. Глава Рособрназдора обвинил школы в необоснованном награждении выпускников золотыми медалями. Мол, в 2020-м рост числа медалистов составил 30%. Так медали зарабатываются или «натягиваются»? Какой сейчас от них прок? И не является ли сам процесс получения неким опытом «воспитания чувств», когда подросток усваивает, что продвигаться в жизни нужно, прикладывая к знаниям еще и умение выстраивать отношения?

Кто нужен на селе? В Совете Федерации предложили выделить бюджетные деньги на проект «Земский культорг». Уже есть земские учителя и врачи. А кто еще нужен на селе? И удержит ли это молодежь в родных деревнях?

Горюем о горючем. В инфляцию подлили бензина. Счётная палата предупреждает: есть риск топливного кризиса. Кремль говорит: всё под контролем. А что же всё-таки будет, - спрашиваем у экспертов

Родина зовёт отдохнуть. За отдых в России снова доплатят. Начинается третий этап продажи туров с кешбэком. Какие условия? Где отдохнуть бюджетно, то есть - не в Крыму и не в Сочи. Об этом –профессионалы туриндустрии.

Кто потушит пожар цен? Овощи, курятина, растительное масло, бензин. Рост цен всё больше напоминает пожар. А правильно ли его у нас тушат? Что и насколько подорожало за год?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)