Госмонополия на спирт, врачебные ошибки, налог на неоформленную недвижимость, дома престарелых, поиски работы

Госмонополия на спирт, врачебные ошибки, налог на неоформленную недвижимость, дома престарелых, поиски работы | Программы | ОТР

Поможет ли госмонополия на спирт в борьбе с суррогатным алкоголем? Как сделать так, чтобы врачебных ошибок было как можно меньше? Как сегодня живут люди в домах престарелых? Надо ли вводить налог на неоформленную недвижимость? Кому из россиян легче найти

2016-10-10T19:20:00+03:00
Госмонополия на спирт, врачебные ошибки, налог на неоформленную недвижимость, дома престарелых, поиски работы
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
Дистанционка - образовательный фаст-фуд или новые возможности обучения?
Пенсия: завышенные ожидания
Почему не едет скорая?
Экзамен на права приблизят к жизни
Искусственный интеллект посчитает инфляцию
Как эффективно бороться с коммунальными должниками?
«Светофор» для предпринимателей
Школа удаляется на несколько лет?
Не время платить за парковки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Цена врачебной ошибки. От врачебных ошибок в 2015 году погибли 712 человек, в 2016 году – 352. Эти данные озвучил глава СК Александр Бастрыкин. Каким должен быть механизм наказания медиков за врачебные ошибки, чтобы их было как можно меньше? Гость в студии - президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

Герой рубрики "Иностранный взгляд" - канадец, который хорошо говорит по-русски и живет в Петрозаводске. Ллойд Морин преподает французский и английский, занимается научной деятельностью и работает в школе иностранных языков в Петрозаводске. Учит карельский язык.

Налог на неоформленную недвижимость. Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. Плюсы и минусы введения такого налога обсуждаем с председателем Профсоюза садоводов России Людмилой Голосовой.

Законопроект о госмонополии на спирт. В России могут ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Каковы сегодня доходы бюджета от торговли водкой? Как введение госмонополии на спирт отразится на поступлениях в бюджет? И поможет ли это в борьбе с суррогатным алкоголем? Наш эксперт - старший научный сотрудник РАНХиГС, член Экспертного совета при Правительстве РФ Вадим Новиков.

Кому из россиян легче найти работу? Каков "идеальный" возраст для поиска работы в нашей стране? И почему? Обсуждаем с управляющим партнером профессионального сообщества "HR -эксперты" Викторией Пятница.

Дома престарелых. Сегодня в государственных домах престарелых живут 250 тысяч человек, еще 10 тысяч в частных пансионах. При этом потребность в размещении в специализированных учреждениях сегодня испытывают более полумиллиона россиян. Какие условия жизни сегодня в домах престарелых? И как решается проблема с их нехваткой? Разговор с генеральным директором сети пансионатов для пожилых людей "МИРРА" Владимиром Букреевым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)