Госмонополия на спирт, врачебные ошибки, налог на неоформленную недвижимость, дома престарелых, поиски работы

Госмонополия на спирт, врачебные ошибки, налог на неоформленную недвижимость, дома престарелых, поиски работы | Программа: ОТРажение | ОТР

Поможет ли госмонополия на спирт в борьбе с суррогатным алкоголем? Как сделать так, чтобы врачебных ошибок было как можно меньше? Как сегодня живут люди в домах престарелых? Надо ли вводить налог на неоформленную недвижимость? Кому из россиян легче найти

2016-10-10T19:20:00+03:00
Госмонополия на спирт, врачебные ошибки, налог на неоформленную недвижимость, дома престарелых, поиски работы
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Цена врачебной ошибки. От врачебных ошибок в 2015 году погибли 712 человек, в 2016 году – 352. Эти данные озвучил глава СК Александр Бастрыкин. Каким должен быть механизм наказания медиков за врачебные ошибки, чтобы их было как можно меньше? Гость в студии - президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

Герой рубрики "Иностранный взгляд" - канадец, который хорошо говорит по-русски и живет в Петрозаводске. Ллойд Морин преподает французский и английский, занимается научной деятельностью и работает в школе иностранных языков в Петрозаводске. Учит карельский язык.

Налог на неоформленную недвижимость. Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. Плюсы и минусы введения такого налога обсуждаем с председателем Профсоюза садоводов России Людмилой Голосовой.

Законопроект о госмонополии на спирт. В России могут ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта. Законопроект об этом внесен в Госдуму. Каковы сегодня доходы бюджета от торговли водкой? Как введение госмонополии на спирт отразится на поступлениях в бюджет? И поможет ли это в борьбе с суррогатным алкоголем? Наш эксперт - старший научный сотрудник РАНХиГС, член Экспертного совета при Правительстве РФ Вадим Новиков.

Кому из россиян легче найти работу? Каков "идеальный" возраст для поиска работы в нашей стране? И почему? Обсуждаем с управляющим партнером профессионального сообщества "HR -эксперты" Викторией Пятница.

Дома престарелых. Сегодня в государственных домах престарелых живут 250 тысяч человек, еще 10 тысяч в частных пансионах. При этом потребность в размещении в специализированных учреждениях сегодня испытывают более полумиллиона россиян. Какие условия жизни сегодня в домах престарелых? И как решается проблема с их нехваткой? Разговор с генеральным директором сети пансионатов для пожилых людей "МИРРА" Владимиром Букреевым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)