Госслужба как бизнес. Хилые и здоровые регионы. Долгостройки. Частные звёздные войны. Разберёмся без ГАИ. Фальшивки

Госслужба как бизнес. Хилые и здоровые регионы. Долгостройки. Частные звёздные войны. Разберёмся без ГАИ. Фальшивки
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Игорь Низов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Долгостройки. Счетная палата прошлась по котлованам и насчитала почти 70 тысяч заброшенных или замороженных объектов по всей стране. По мнению Дмитрия Медведева, «цифры колоссальные, пришло время решать судьбу этих недоделок».

Хилые и здоровые регионы. Трезвый русский. Это один из показателей образа жизни, по которому определяли регионы России с самыми здоровыми жителями. Помимо этого, эксперты учитывали регулярные занятия спортом, вредные привычки, количество преступлений в состоянии опьянения и работу в опасных или вредных условиях.

Частные звёздные войны. Космос стал уже ареной состязаний не только государств, политиков и «ястребов в погонах», но и амбициозных новичков, запускающих на орбиту свои корабли. «Драгоны» Илона Маска уже вовсю таскают грузы по галактике, в ответ решили подсуетиться и наши бизнесмены: готовят свой космический грузовик «Арго». Зачем они ввязываются в эти частные космические войны?

Банкнота, да не та. Центробанк выявил за этот год почти семьдесят миллионов фальшивых рублей. Подделывают купюры практически всех номиналов, а вот зарубежную валюту - меньше. Регулятор в разделе «Банкноты и монеты» на своем ресурсе регулярно обновляет информацию, как обнаружить подделку. По каким признакам быстро определить сомнительные купюры?

Госслужба как бизнес. В чиновный класс приходят подчас самые одаренные выпускники лучших вузов. Коммуникабельные, прилежные, командные игроки - так характеризует их… Генпрокуратура после задержания. Почему они не могут остановиться в безудержном накопительстве? Почему даже полковник ФСБ берет взятки прямо у себя на проходной, а единственным ограничителем становится забор колонии строго режима?

Рубрика «Личное мнение». Говорим о замедлении темпов мировой экономики, и как это сказывается на нас. Почему эксперты вынесли вердикт, что в эпоху глобализации либо все вместе выигрываем, либо вместе проигрываем, рассказывает экономист Георгий Остапкович.

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня в гостях у ведущей рубрики Марины Калининой - генеральный директор завода «ДСТ-УРАЛ» Евгений Горелый, заместитель директора ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин.

Разберёмся без ГАИ. Лимит выплат по «европротоколу» с сегодняшнего дня вырос в 4 раза. Теперь по всей стране в случае небольшого ДТП можно претендовать на компенсацию в 400 тысяч рублей. И ГАИ вызывать не надо. Что для этого требуется, рассказывает адвокат Леонид Ольшанский.

Малый бизнес станет большим. Что нужно, чтобы полстраны работало не на государство? Какие сейчас достижения у нашего малого бизнеса?

Рубрика «Личное мнение». Пётр Бизюков. С сегодняшнего дня зарплаты бюджетников индексируются на 4,3%. Почувствуют ли люди эту прибавку? Как решить зарплатный вопрос и отстоять право на достойные условия труда?

Если я разбогатею... Почему одним для комфортной жизни достаточно небольших денег, а другие не могут остановиться, накапливая баснословные суммы? Можно ли богатеть и не воровать?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски