Государственный ответ на квартирный вопрос. Вакцина на подходе. Ценности молодых. Доплата за «удалёнку». Как дети проведут это лето. Неграмотные чиновники. Повышение НДФЛ. Парад планет

Что интересного в регионах? Хабаровск, Уфа, Белгород. Узнаем у наших корреспондентов из этих городов.

Скоро вакцина! Когда вакцина от коронавируса станет доступной? Российские ученые говорят - совсем скоро, испытания проходят успешно. К сентябрю все будет готово - не только у нас, но и, например, в США. Но многие медики советуют не спешить.

Ценности молодых. Деньги - это главное. Так считает наша молодежь. И это показал опрос ВЦИОМ. Материальный достаток на первое место поставили 60%. Следующим по популярности ответом стал «хороший эмоциональный климат» в семье, его выбрали 29%. Далее в списке жизненных ценностей идут забота о своем здоровье, наличие свободного времени и квартиры, а также общение с друзьями.

Смотри на дорогу! Почти половина наших автомобилистов отвлекаются за рулем. При этом 70% из них уверены, что продолжают полностью контролировать ситуацию.

Квартирный ответ. Президент поручил строить дома быстрее и дешевле. Владимир Путин заявил, что в России появился исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос. Откуда взялся этот шанс? Кому и за сколько будут продавать квадратные метры? И на всех ли хватит? Сегодня это ТЕМА ДНЯ.

За «удалёнку» будут доплачивать. Минтруд поддержал поправки о режиме дистанционной работы. Если их примут, трудящиеся из дома смогут требовать компенсацию своих расходов. Например, таким сотрудникам вернут их затраты на электроэнергию. Как и кто будет считать дополнительные расходы удаленных людей?

Дети в лете. Как наши дети проведут это лето? Минпросвещения опасается, что из-за коронавируса в стране не удастся открыть более 30 тысяч лагерей. Премьеру Мишустину уже предложен ряд мер по спасению детского отдыха. В каком режиме в этом сезоне работают летние лагеря? И по карману ли родителям такие каникулы?

Чиновник Киже. Губернатор Курской области Роман Старовойт пригрозил штрафами своим подчиненным за орфографические и пунктуационные ошибки в официальных документах. Видимо, устал собственноручно править их опусы, хотя, может, и зря: ведь лег же в основу знаменитой повести Тынянова "Подпоручик Киже" реальный исторический анекдот времен Павла, когда из-за ошибки в документах возник несуществующий офицер Киже и пошел себе продвигаться по карьерной лестнице…

Молодёжь шагает в средний класс. Когда героя фильма "Курьер" спросили, каковы его жизненные принципы, он ответил, что несложные: "приличный оклад, машина, квартира в центре города и дача в его окрестностях". А каковы приоритеты нынешней молодежи?

Жилищный вопрос решился на ответ. У российских властей появился шанс впервые за всю историю страны кардинально решить жилищный вопрос. С таким заявлением выступил Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Президент говорил о необходимости снизить издержки при строительстве, чтобы жильё стало нам «по карману». Достаточно ли одной низкой ставки и господдержки, чтобы окончательно решить жилищный вопрос?

Богатые заплатят. «Пожалуйста, обложите нас налогами». С такой просьбой обратились более 80 миллионеров и мультимиллионеров из США и стран Запада к своим властям, чтобы помочь им справиться с последствиями пандемии. Пока в одной части Света богатые сами просят забрать у них деньги, в России обсуждают предложение президента повысить НДФЛ для граждан с доходами более 5 миллионов рублей в год с 13 до 15%. По данным опроса ВЦИОМ, две трети опрошенных граждан идею поддержали и считают, что богатые должны платить больше.

Большой парад планет с 4 июля до середины августа над Землей будет проходить большой парад планет. Астрономы не видят ничего уникального в этом явлении и отрицают саму возможность небесных тел выстроиться в ряд. А вот астрологи придают ему особое значение и говорят, что текущий год неспроста так богат на потрясения. Как событие космического масштаба отразится на нашей земной жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)