Государство рулит рынком? Регионам выставили отметки. Глава Приамурья Василий Орлов – о развитии Дальнего Востока и экономист Никита Кричевский – о налоге на роскошь

Государство рулит рынком? Регионам выставили отметки. Глава Приамурья Василий Орлов – о развитии Дальнего Востока и экономист Никита Кричевский – о налоге на роскошь | Программы | ОТР

И рубрика «Промышленная политика»

2019-02-19T13:17:00+03:00
Государство рулит рынком? Регионам выставили отметки. Глава Приамурья Василий Орлов – о развитии Дальнего Востока и экономист Никита Кричевский – о налоге на роскошь
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали
Рецепт китайского чуда
Россиянам грустно: почему люди тревожатся и как власть может поднять настроение обществу
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Государство рулит рынком. Что эффективнее: госрегулирование или столь любимая либеральными экономистами рука рынка? В стране регулируются цены на топливо, алкоголь, коммунальные тарифы. Можно ли в условиях санкций бросить руль управления экономикой, как это делали до начала нулевых, и положиться лишь на непредсказуемую логику рынка? Когда все-таки придется ручное управление отпустить?

Закрыть «Черную дыру». Черные дыры, есть не только в космосе, но и в Нижегородской области. «Черной дырой» там называют крупнейшее в стране захоронение жидких химотходов. Чтобы переработать эти ядовитые вещества, государство потратило 7 млрд рублей. Наш корреспондент Максим Волков побывал в Черной дыре и вернулся с репортажем, как идет ликвидация захоронения.

Регионам выставили отметки. Составлен рейтинг успешности российских городов и областей. Социологи оценивали их по уровню доходов, занятости, жилищным условиям - всего было 70 параметров. Почему десятка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась, а некоторые, казалось бы, успешные регионы съехали вниз в этой турнирной таблице?

Рубрика «Спросите губернатора». Глава Амурской области Василий Орлов – о программе развития Дальнего Востока до 2025 года, росте сельского хозяйства в регионе, проблемах с аварийным жильем и торгово-экономических связях с Китаем.

Рубрика «Промышленная политика». Машиностроительный завод «Тонар» - крупнейший российский производитель прицепной и полуприцепной техники, единственный в стране производитель карьерных самосвалов и автопоездов повышенной грузоподъемности. Сюжет о производстве и разговор с руководством завода.

Рубрика «Личное мнение». Должен ли существовать налог на роскошь? И чем наши миллиардеры отличаются от западных? Узнаем личное мнение доктора экономических наук, профессора Никиты Кричевского.

Рост цен: должно ли государство вмешиваться? О воздействии государства на ценообразование в условиях рыночной экономики продолжаем разговор в большой теме. Гости в студии: профессор экономики РАН Олег Сухарев, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Мария
Государство должно регулировать верхнюю границу цены для региона, для товаров необходимых для жизни.
И рубрика «Промышленная политика»