Госзакупки. Выставка вооружений в Нижнем Тагиле. Детдома: новые правила. Разница зарплат в регионах. Сделано в России: сталь

Госзакупки. Выставка вооружений в Нижнем Тагиле. Детдома: новые правила. Разница зарплат в регионах. Сделано в России: сталь
Что делать, если перестали вывозить мусор?
Роман Вильфанд: Особо тяжелую пожарную ситуацию мы прогнозируем в северных регионах
Старики в самоизоляции. Как они живут и кто им помогает?
Про онкобольных забыли?
На что тратите?
Взял нового сотрудника - государство поможет с зарплатой
Что нового в регионах? Калининград, Омск, Уфа
Работа после пандемии. Стратегия выживания. Перезапуск сферы услуг. Мошенники наживаются на детях. Код вместо паспорта. Как я проведу лето
Работа и зарплата: как изменится рынок труда?
Вместо турпутёвки – вьетнамская еда. Как выживает малый бизнес в регионах
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Госзакупки. Комитет Госдумы по экономической политике рекомендует принять в первом чтении поправки в закон о закупках государственных компаний. Законопроект подготовило Минэкономразвития (МЭР), поправками предлагается запретить ряд схем, которые "способствуют сговору между поставщиком и госкомпанией". О каких конкретно схемах идет речь? Что именно собираются запретить госкомпаниям? Какие новые способы регулирования планируется ввести?

Тема 2. Выставка вооружений в Нижнем Тагиле. На выставке будут представлены новейшие российские и зарубежные разработки вооружений и военной техники, предназначенные главным образом для сухопутных войск. Боевые машины пехоты и десанта, артиллерийские установки и авиатехника - все это можно будет увидеть в действии на одном из демонстрационных показов.

Тема 3. Детские дома: новые правила. С 1 сентября 2015 года российские детские дома работают по новым правилам. Что изменится в жизни воспитанников, а также в процедуре устройства сирот в семьи?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы ребенка из детского дома усыновить готовы?

Тема 4. Такая разная зарплата. Самые большие зарплаты в 2015 году в России — в Ямало-Ненецком автономном округе, самые маленькие — в Дагестане. Они различаются более, чем  4 раза. Москва по уровню средней заработной платы находится на 4-ом месте, Санкт-Петербург — на 11-м. Почему разных регионах за одну и ту же работу платят разные деньги?

Тема 5. Сделано в России: сталь. Летний подъем на отечественном рынке стали, вызванный ростом активности в строительном секторе, похоже, сменяется новым спадом. Как специалисты оценивают ближайшие перспективы отрасли?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!               

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)