Что поможет выжить: коллективизм или эгоизм? Поддержка пенсионеров. Сюрпризы весны. Кредитный бум.

Что поможет выжить: коллективизм или эгоизм? Поддержка пенсионеров. Сюрпризы весны. Кредитный бум. | Программы | ОТР

Один дома: чем занять детей во время карантина

2020-03-23T18:16:00+03:00
Что поможет выжить: коллективизм или эгоизм? Поддержка пенсионеров. Сюрпризы весны. Кредитный бум.
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Карантин для пожилых. Москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом должны сидеть дома. Указ подписал Сергей Собянин. С 26 марта по 14 апреля эти категории обязаны самоизолироваться. В качестве компенсации мэр выделил этим гражданам по 4 тысячи рублей, отменил пени и штрафы по ЖКХ, а операторов связи попросил не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе.

Больничный за карантин. Больничные в России будут оформляться по-новому. Прежде всего, это касается тех, кто недавно прибыл из-за рубежа. Выясним, как этим гражданам оформить лист и кто его будет оплачивать.

Что будет с работой? Больше 10% российских компаний отправили своих работников на карантин. Кто-то всех, кто-то частично. Многие переходят на удалённую систему работы. В итоге меняется рынок труда, и надо перестраиваться. Вопрос, как. Эксперты предполагают, что появятся нелегальные перевозки и доставки.

Гидрометцентр предупреждает. Весна в этом году полна сюрпризов. Научный руководитель Гидрометцентра рассказал, что на Россию надвигается мощный антициклон, который синоптики называют блокирующим. Что он собой представляет, как будут реагировать на него метеозависимые люди?

Мир не будет прежним? Коронавирус разделил мир на скептиков и паникеров. И показал, где всё ещё жива общественная солидарность. Как меняется мир на фоне глобальной угрозы?

Рубрика «Личное мнение». В России из-за коронавируса начали закрывать кинотеатры. «Оскар» уже подсчитывает убытки - ведь хороших фильмов через год просто-напросто может не хватить. Как пандемия скажется на кинопроизводстве и о том, что сегодня дома смотрят самоизолированные.

Один дома. Чем занять детей во время карантина? Разумеется, помимо уроков. Начинаем новую рубрику «Один дома». Каждый день в 14:30 ждем у экранов детей и их родителей. Сегодня покажем фокусы! И раскроем несколько секретов.

Почему так мало заболевших? Выздоравливают как мухи. Этой ироничной фразой Артемия Филипповича Земляники из «Ревизора» можно ответить на странное недоумение Запада, мол, почему это в России так мало случаев заболеваний коронавирусом. Порадуемся, что мало заболевших, а также сплюнем и постучим через пару минут.

Смехотерапия. Пока нет эффективной вакцины от Covid-19, остается уповать лишь на юмор. Говорят, он повышает сопротивляемость организма. Повышаем иммунитет с помощью анекдотов и мемов про эпидемию.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель обсудит вместе с вами, почему Россия помогает в борьбе с эпидемией Европе, станет ли Китай благодаря своим успехам в лечении вируса мировым гегемоном, и как строить личную жизнь в условиях карантина.

Чтоб не пропасть - поодиночке? Страны изолируются как соседи по многоэтажке в своих квартирах. Евросоюз открыто заявил своим членам, мол, спасайся, кто как может. Трамп пытался перекупить немецких ученых, чтобы они разработали вакцину исключительно для Штатов. Россия вот решила помогать другим, потянем ли борьбу на два фронта, и что поможет выжить: коллективизм или эгоизм?

Рубрика «Сказка на ночь». Учитывая, что школьники, а также их родители теперь больше времени вынуждены проводить дома, «Общественное телевидение России» расширяет детское вещание. Днем в рубрике «Один дома» рассказываем ребенку, чем заняться, а вечером читаем сказку, сегодня пушкинскую - «О рыбаке и рыбке».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Один дома: чем занять детей во время карантина