Градообразующее предприятие – тюрьма. Сюжет из Цивильска

Градообразующее предприятие – тюрьма. Сюжет из Цивильска | Программы | ОТР

сюжет, тюрьма, градообразующее предприятие, исправительная колония, ФСИН

2020-12-11T17:13:00+03:00
Градообразующее предприятие – тюрьма. Сюжет из Цивильска
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?
Что нового? Симферополь, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО

- Это моя мама на работе. Я, когда вырасту, тоже хочу работать как мама в колонии.

Колючая проволока и решетка на рисунках детей Цивильска - привычное дело. Две колонии и следственный изолятор стали здесь градообразующими предприятиями. Каждый десятый житель - сотрудник службы исполнения наказаний.

- Я хочу провести ознакомительную беседу, как с вновь прибывшей осужденной в отрядное звено.

Именно о такой работе и мечтает София. Ее мама - Марина Николаева - начальник отряда. Служит уже 14 лет. Здесь же всю жизнь работает медсестрой и бабушка - Надежда Михайловна.

- 125 на 90. Лекарства сегодня принимали?

Глава семейства - Юрий Филиппов, подполковник ФСИН. Сейчас на пенсии.

Юрий Филиппов, подполковник в отставке: «Я проработал всего в этой системе 27 с лишним лет. Социальные гарантии у меня сохранились, пенсия у меня хорошая».

Марина Николаева, майор внутренней службы, начальник отдела воспитательной работы с осужденными ФКУ ЛИУ-7 УФСИН по Чувашской Республике: «Для Цивильска это такое место, где лучше работы не сыскать. То есть это большой плюс для тех, у кого имеются семьи, дети. Я могу два раза в год съездить отдохнуть за границу, вот я купила квартиру, машину. В принципе, я довольна, счастлива в своей жизни».

Есть в городе и другая работа. Можно устроиться на фабрику по производству дверей или хлебозавод. Но туда идут не так охотно. А на открытые в колонии вакансии конкурс - несколько человек на место. Сейчас 12 претендентов проходят медкомиссию и психологическое тестирование. Лучшие будут приняты на службу младшими инспекторами отдела охраны и безопасности.

Татьяна Аверьянова, старший лейтенант внутренней службы начальник отдела кадров и работы с личным составом ФКУ: «Зарплата варьируется у нас от 30 до 80 тысяч рублей. По сроку службы 10 лет и более имеется возможность получения единовременной социальной выплаты до 5 млн рублей, поэтому сотрудники ценят свою службу, свое рабочее место, и работают тут на протяжении не одного десятилетия».

Впрочем, колония не только главный работодатель города. С ней связаны и очень многие сферы жизни.

Эту трёхметровую металлическую скульптуру дворника, которого в народе прозвали Петровичем, жителям Цивильска подарили заключенные. Они же смастерили еще около десятка фигур.

У этого памятника часто и гуляет София. Семья надеется, что со временем она продолжит династию и тоже станет сотрудником ФСИН.

Марина Рябцева, Андрей Шоклев, Цивильск, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)