• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Гражданство нужным мигрантам, состояние студенческих общежитий, платежи за капремонт, жестокое обращение с животными

Гражданство нужным мигрантам, состояние студенческих общежитий, платежи за капремонт, жестокое обращение с животными

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1.  Гражданство нужным мигрантам

С 7 августа заработает приказ Минтруда, по которому иностранцы-профессионалы смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Список включает 74 профессии, специальности и должности. Какие мигранты должны получать российское гражданство в упрощенном порядке, а какие - нет? И почему мы упрощаем въезд в страну иностранным специалистам, вместо того чтобы готовить их здесь?

Тема 2. Состояние студенческих общежитий

Общественники обеспокоены тем, в каких условиях живут студенты ПТУ в поселке Белые Берега Брянской области. Здесь учатся выпускники коррекционных школ, дети-сироты и инвалиды. Капремонта в общежитии не было уже несколько лет. Как сегодня живут студенты в общежитиях? И как сделать их жизнь более комфортной? Об этом беседуем с руководителем юридического управления федерального штаба Уполномоченного по правам студентов в РФ Владленом Кондратьевым.

Тема 3. Платежи за капремонт

Самым цитируемым блогерским постом июля в рунете оказался материал "Как избежать поборов на капремонт. Инструкция по применению", сообщает Brand Analytics. В нем говорится о том, что попытка ввести поборы на капитальный ремонт для собственников квартир и комнат нарушает множество законов, и дается пошаговая инструкция, как отказаться от этих платежей. На что в действительности идут сборы на капремонт и можно ли снизить эти платежи – обсуждаем с председателем комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Опрос для зрителей ОТР: А Вы знаете, куда уходит ваша плата за капремонт дома?

Тема 4. Жестокое обращение с животными

Зоозащитники Екатеринбурга готовы подписаться под обращением в прокуратуру по поводу действий владельца одной из местных конеферм. Бывшие сотрудники конюшни сообщили, что фермер морит голодом десять лошадей. Их редко выводят на выпас и не лечат от болезней. Зато регулярно сдают напрокат для конных прогулок. Почему владельца конюшни сложно привлечь к ответственности и как обезопасить животных от жестокого обращения с ними? 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто из мигрантов должен получать российское гражданство в упрощенном порядке, а кто - нет? Как сегодня живут студенты в общежитиях? Можно ли снизить платежи за капремонт? Как обезопасить животных от жестокого обращения с ними?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты