«Греемся друг о друга». Почему в квартирах ярославской многоэтажки холодные батареи? Наш сюжет

«Греемся друг о друга». Почему в квартирах ярославской многоэтажки холодные батареи? Наш сюжет | Программы | ОТР

сюжет, отопление, квартира, холод, дом, батарея

2020-12-22T14:25:00+03:00
«Греемся друг о друга». Почему в квартирах ярославской многоэтажки холодные батареи? Наш сюжет
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

- Батареи вообще ледяные. Не греют ничего. Единственное, когда мы готовим, тут очень тепло, но только из-за того, что мы здесь готовим.

Самая главная вещь в квартире Оксаны - обогреватель. Днём им отапливается зал, ночью спальня.

- Нагреваем комнату. Спим все вместе: я, муж, ребёнок. Греемся друг об друга, потому что ночью невыносимо холодно становится у нас.

С холодом в квартире Инны не справляются даже три обогревателя. Замерзать в многоэтажке стали в этом году после капитального ремонта системы теплоснабжения. Когда начался отопительный сезон, батареи оказались ледяными.

ИННА КАРАМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА ЯРОСЛАВЛЯ: «Приходили, проверяли, замеряли температуру воздуха, прибором радиаторы специально проверяли. Причина не устранена. Заявка в работе. Холодно не во всём доме. В семи квартирах. На первых этажах».

МАРИНА КАЛАЧИНСКАЯ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА: «Не могу вам сказать по какой причине, на доме проводился капитальный ремонт региональным фондом системы теплоснабжения, но что-то пошло не так».

Устав болеть и ходить дома, как полярники, жители написали обращение губернатору, записали видео с жалобой президенту. Они нашли причину - почему после ремонта в квартирах не май месяц.

МИХАИЛ РАХИМОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА: «Если мы сейчас перекроем задвижки. Я даже могу показать, дом перекрывается, вот смотрите, немножечко подождать и давление будет расти, видите, после элеватора оно нормализуется, отсюда вывод - теплоузел также надо было менять».

В областном фонде содействия капитальному ремонту многоквартирных домов с жителями не согласны. Как ремонтировать, решали на общем собрании. Тогда владельцы квартир попросили внести правки в проект. Убрать терморегуляторы. Это, мол, и стало их ошибкой - система отопления оказалась несбалансированной.

РОМАН АМИРОВИЧ - ДИРЕКТОР «РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «Наша задача произвести ремонт системы теплоснабжения, мы свою задачу выполнили. То, что она оказалась несбалансированной, собственники сами приняли такое решение об удалении оттуда терморегуляторов».

Когда систему сбалансируют - неизвестно. Сейчас в фонде капитального ремонта ждут информации от проектировщиков. А в холодных квартирах - счетов за…отопление. Никакого перерасчёта не было. Жители готовы идти в суд.

Анна Тарубарова, Анна Трунова, Ярославль, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)