Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: Мы уже определились с площадками для строительства нового жилья пострадавшим от паводка

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: Мы уже определились с площадками для строительства нового жилья пострадавшим от паводка
Промежуточные итоги марафона ОТР помощи Иркутской области.. Жизнь взаймы. запрещённое лекарство. Переобучение пенсионеров. «Автомобили»
Среднему заемщику для погашения кредитов потребуется почти 11 зарплат. Как себя обезопасить от пени и брать в долг у банка меньше?
Почему рост экономики сдерживается и из чего складываются зарплаты
Советы по выбору автомобиля от Андрея Осипова, автоновости и тест-драйв Hyundai i30N
Сергей Левченко: Люди, лишившиеся жилья, смогут купить дома за госсчет с квадратными метрами не меньше, чем у них было
Почти 4 миллиона пострадавшим от наводнения в Иркутской области собрали зрители ОТР. Рассказываем, на что пойдут эти деньги
Переобучение для пенсионеров - поиск самореализации или дополнительного дохода?
Процентная ставка по кредитам должна быть адекватна доходам населения и росту экономики
Лекарство или срок. Почему родителей больных детей вынуждены добывать необходимые препараты контрабандой?
«Матери детей-инвалидов попадают под статью за то, что лечат своих детей. Это абсурд!»
Гости
Сергей Левченко
Губернатор Иркутской области

Оксана Галькевич: Мы тоже на связи с руководством Иркутской области. Давайте как раз сейчас побеседуем с губернатором региона, Сергей Левченко у нас на связи сейчас. Сергей Георгиевич, здравствуйте.

Сергей Левченко: Здравствуйте.

Оксана Галькевич: Сергей Георгиевич, мы, конечно же, должны начать нашу с вами беседу прежде всего со слов соболезнования семьям погибших, жителям региона вашего, Иркутской области, потому что у вас сегодня день траура.

Сергей Левченко: Спасибо за соболезнования от имени всех жителей Иркутской области.

Константин Чуриков: Сергей Георгиевич, расскажите, пожалуйста, сейчас вот в этих поселках, куда пришла вода, откуда она уже уходит постепенно, что там? Что на месте? Люди, которые там жили, они там и остались? В общем, что происходит там?

Сергей Левченко: Ну сегодня еще… 138 домов подтоплено, поэтому еще идет откачка… 10 300 домов, которые были подтоплено. Это действительно 7 районов Иркутской области, они неравномерно… Больше подтоплено в городе Тулуне, это около 3 тысяч домов. Они…, часть мы будем ремонтировать, капитальный ремонт за счет государства, а там, где дома уже либо снесены, либо в таком состоянии, что их ремонтировать нельзя, для них за счет государства будут либо куплены квартиры, либо построены дома по желанию этих жителей. Сегодня мы занимаемся тем, что даем им деньги на ущерб имущественный 50 и 100 тысяч рублей в зависимости от самого ущерба.

Оксана Галькевич: Ну вот те самые компенсации. Сергей Георгиевич, смотрите, прошла информация о том, что вот до 19 июля вице-премьер Виталий Мутко дал распоряжение МЧС закончить работы после паводка в Иркутской области, и вы, местные власти, должны определиться с площадками для постройки нового жилья. Времени достаточно мало, очень короткий такой срок вам поставлен. Вы успеете?

Сергей Левченко: Мы уже определились с площадками.

Оксана Галькевич: Хорошо. Скажите тогда, что это будет за жилье? Площадки для застройки какого жилья? Мы знаем, что Тулун, Нижнеудинск, вообще эта часть Иркутской области в основном было частное, индивидуальное строительство. Были, конечно, и некие многоэтажные дома, но в основном это частные строения. Что будет строиться вот на этих территориях, которые вы должны определить, то, что попросил Мутко сделать?

Сергей Левченко: Действительно, дома здесь есть… в Тулуне и 5-этажные, и в большинстве это 1- или 2-этажные дома. И… там будет застроен многоэтажными домами от 3-х до 5 этажей. А микрорайон…, там, где… может быть до 2,5 тысяч домов…, он будет застроен индивидуальными жилыми домами за счет государства.

Константин Чуриков: Сергей Георгиевич, нам вот зрители сейчас буквально, в эту минуту по SMS пишут, что вот нигде не могут найти списка погибших, что он не опубликован. Где его можно найти? Эта информация открытая?

Сергей Левченко: Вполне открытая информация, это есть в полиции, в министерстве… Действительно, 25 человек. Тем родственникам, которые… близкие родственники, уже выплатили миллион рублей. К сожалению, у 5 человек близких родственников нет.

Константин Чуриков: То есть нужно обращаться в полицию.

Оксана Галькевич: Прежде всего. Да, спасибо большое.

Константин Чуриков: Да, спасибо большое.

Оксана Галькевич: Это был Сергей Георгиевич Левченко, губернатор Иркутской области, у нас на прямой связи по телефону из Иркутска.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски