Гуманизация условий жизни заключенных, ТОСы, круглосуточные магазины в домах и дуализм в российском кино

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Газ не по карману. Жители подмосковной деревни Аверкиево решили на свои деньги провести в дома газ, так как в госпрограмму по газификации сел они не попали. Но цена, которую выставил "Мособлгаз", просто неподъемна - 30 миллионов рублей! Почему у государственного предприятия такие заоблачные тарифы? Из каких соображений они складываются? Откуда у сельских пенсионеров найдутся миллионы на газовую трубу? И как сегодня, в 21 веке, живут без газа жители российских деревень? Обсуждаем с директором Фонда энергетического развития Сергеем Пикиным.

Рубрика "Права человека". Уголовно-исполнительный кодекс РФ: возможны ли изменения? Почти два года назад Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Панфилова обратилась к Президенту России с письмом о разработке новых Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов. С тех пор официальных решений так и не принято, хотя разработка научно-теоретической модели УИК РФ ведется. Почему меры по гуманизации условий жизни заключенных не приносят результата? Когда будут отменены устаревшие нормы УИК PФ? Как сегодня живут заключенные в стране? И нужно ли улучшать им условия отбывания наказания, в то время как многие честные граждане живут за чертой бедности? Разговор с начальником управления защиты прав человека в уголовном судопроизводстве аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Валерием Базуновым.

Рубрика "Живем в России". Территориальное общественное самоуправление.  Узнаем, как развивается ТОС в Архангельской области и чего добились ТОСы в конкретных селах и городах региона, у директора Департамента по местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Натальи Кадашовой

Рубрика "КИНОтражение". Дуализм в российском кино - два Союза, две Академии, две высшие кинонаграды, две премии кинопрессы - ведущий новой рубрики Давид Шнейдеров обсуждает с пресс-секретарем и заместителем председателя Союза кинематографистов России Олегом Ивановым.

Круглосуточные магазины в домах. Для борьбы с незаконной ночной торговлей алкоголем Мосгордума предложила и вовсе запретить продавать спиртное в круглосуточных магазинах, расположенных в жилых домах. Ограничения на торговлю спиртным с 23 до 8 часов зачастую не выполняются, поскольку проверяющие органы не справляются с потоком жалоб. В то же время в "Опоре России" говорят, что такие ограничения вслед за сносом ларьков добьют "мелкую розницу". Эксперты указывают, что запреты лишь увеличат нелегальный оборот спиртного. Так надо или нет еще больше ужесточать правила продажи алкоголя? В дискуссии участвуют: эксперт московского отделения "Опоры России" по вопросам потребительского рынка Сергей Ребров и член ОПРФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как сегодня живут заключенные в стране? Почему такие высокие тарифы на газификацию? Надо ли совсем запретить продажу алкоголя в круглосуточных магазинах? Как и почему "задвоилось" российское кино?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты