Хвалим лыжниц и биатлонистов, проверяем, в какую сторону сдвинулась шахматная корона, и раздаем бездомных собак вместе с игроками «Зенита»

Женская лыжная сборная России впервые с 2004 года победила в эстафете на Кубке мира. Гонка 4Х5 км проходила в норвежском Лиллехаммере. На финише наши девушки хлопнули сильнейшие составы норвежек и шведок. Эта «разборка» длилась почти 2 км, с массой перестановок в тройке. В итоге 20-летняя россиянка Вероника Степанова включила скорость на финальном подъеме, а дальше укатила от соперниц уже по равнине стадиона. Остальные наши героини - Юлия Ступак, Наталья Непряева и Татьяна Сорина. Вторая российская сборная заняла в эстафете восьмое место.

***

В женском биатлоне у нас не так всё хорошо. Эстафету на кубке мира в Эстерсунде наша сборная завершила восьмой. А вот мужская - порадовала. Здесь у России есть первая медаль Кубка мира - это эстафетная «бронза». И это подиум, который вызывает у экспертов максимально смешанные эмоции. Да, упустили «серебро» (или даже «золото» - это как посмотреть), но мужского состава с таким потенциалом у нас не было несколько поколений. Запомните эти имена: Карим Халили, Даниил Серохвостов, остальных двух вы должны уже знать - Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Скоро они будут зажигать рядом с норвежцами и французами, даже не выжидая их ошибки и промахи.

***

Матч Яна Непомнящего и Магнуса Карлсена перевалил за экватор. Вчера лучшие шахматисты мира высидели в Дубае восьмую партию из 14. Норвежец играл белыми - это считается преимуществом - и победил. Второй раз в этой серии. До этого он - тоже белыми - выиграл шестую партию, она стала, кстати, самой длинной в истории матчей за мировую шахматную корону. Продолжалась 136 ходов. В итоге - сейчас общий счет в матче - 5:3 в пользу норвежского гения. 9-ая партия - завтра в 15:30 по Москве.

***

На выходных перед матчем футбольной премьер-лиги «Зенит» - «Ростов» игроки петербуржского клуба вышли на поле с бездомными щенками на руках. Таким образом, они попытались привлечь внимание к проблеме бродячих собак. Мол, хозяева, относитесь к своим питомцам ответственно. Ведь с вас же всё начинается! Кстати, защитник «Зенита» Дмитрий Чистяков после игры решил забрать к себе пса, с которым обнимался до матча. Щенка зовут Венди. И теперь у него будут новые хозяева и дом. Кстати, видео с собаками, опубликованное в официальном Twitterе «Зенита», собрало больше 3,5 миллионов просмотров, а на акцию отреагировали многие популярные паблики и СМИ, в том числе международные.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
В спортивном дайджесте