И о погоде… Новости дня от корреспондентов ОТР в регионах страны

На Сахалине внезапно потеплело и началось разрушение припая - прибрежного льда в заливе Терпения. За тем, как рыбаки сматывают удочки, наблюдала Екатерина Якунова.

***

Любители чтения восстановили разрушенный вандалами открытый книжный шкаф в одном из скверов Владивостока и вернули его на место. Расставлял книги по полкам Евгений Опарин.

***

В 17 районах Якутии объявлено штормовое предупреждение. Против сильного ветра до 18 метров в секунду устоял Роман Кутуков.

***

В Бурятии - неприятность. Ни с того, ни с сего закончились дешевые авиабилеты в Москву. Теперь дети не попадут в лагерь. Обидно - улан-удэнцам и корреспонденту Анне Зуевой.

***

В Омске сегодня убрали с центральной площади последнюю новогоднюю авангардную ёлку. Помогала собирать ёлочные игрушки Александра Барабанщикова.

***

Пенсионерам Свердловской области власти пообещали увеличить прожиточный минимум на 35 рублей, детям - на 3... За детей и пенсионеров переживала Анастасия Ярчук.

***

В Самаре городская администрация решила сэкономить на зарплатах и сокращает почти 40% чиновников. Любовь Коренева посчитала тех, кто остался.

***

В Дагестане появился водитель, который подвозит бесплатно, если пассажир правильно ответит на вопросы по истории и литературе республики. В умном такси прокатилась Севрина Шамхалова.

***

В Ростов-на-Дону выписали английского мастера по газонам. Футболисты "Манчестер Юнайтед" испытали дискомфорт на нашем поле - лысое и в буграх. О всхожести импортной травы будет сообщать Дмитрий Андреянов.

***

В Крыму сегодня праздник. В двух сельских многоэтажках опять появилась крыша. Спасибо - от имени крымчан - говорит Олег Зайковский.

***

В Петербурге похитили медведя… Плюшевого. На одной из городских заправок автовладелец не заплатил за игрушку. Найти похитителя удалось по банковской карте. Теперь он находится под подпиской о невыезде. Переживала за плюшевого медведя Софья Королева.

***

В Калининградском зоопарке на свет появились сразу три детеныша балтийского тюленя. Мамами стали тюленихи Пышка, Килька и Найда. На первом кормлении новорожденных побывала Жанна Мейлер. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты