И о погоде… Новости дня в регионах страны

На Камчатке подросток спас из огня пожилую женщину и 10-летнего ребенка. Героя зовут Антон Слабодяник. Он будет награжден медалью МЧС России.

***

В Иркутской области сегодня произошел казус. На заседание суда свидетель пришел с поддельным паспортом.

***

Кемерово сегодня признали самым грамотным городом России. Это показал дистанционный экзамен по русскому, который проводил портал likbez.org.

***

В столице Саратовской области всего за три дня вандалы разбили 10 остановок общественного транспорта. На их месте сегодня ставят новые - антивандальные - остановки

***

В Волгоградской области состоится выставка тактильных картин "Видеть невидимое". Ее организуют для людей с нарушениями зрения.

***

В Архангельской области сегодня обсуждают 13-ю зарплату начальника отделения полиции. Перед Новым годом он приказал подчиненным скинуться ему на премию. По 6 тысяч с каждого.

***

В столице Ивановской области сегодня заработала "горячая" линия по вопросам подтоплений. В регионе - весна…

***

Во Владимирской области сегодня депутаты предложили повысить базовые оклады медработников на 20%. Медики согласны.

***

В столице Вологодской области школьник победил на окружных соревнованиях по настольному теннису. Первую ракетку округа зовут Михаил Молоков, ему 12 лет.

***

В Воронежской области сегодня старушки устроили давку - из-за скидок на яйца. Местный супермаркет объявил акцию - 42 рубля за десяток.

***

В Белгородской области сегодня началась вырубка американского клена. Не потому что американский, а потому что опасный… Им питается вредитель - американская белая бабочка.

***

В столице Калужской области - неслыханное событие. Впервые в истории города там пройдет рыбный фестиваль.

***

Во Псковской области, в деревне Карпово сегодня закрыли отделение "Почты России". Там торговали продуктами, а вокруг - антисанитария.

***

В столице Калининградской области скверы и парки сегодня обрабатывают от клещей и крыс.

***

В Ленинградской области прошел чемпионат по хип-хопу. Первые места - у ребят из города Всеволожска.

***

А в Московской области сегодня зафиксирован "выход гадюк из зимней спячки". Специалисты предупреждают: весной змеиный яд особенно токсичный. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты