И о погоде… Новости дня из регионов страны

Бюджет Петропавловска-Камчатского на текущий год увеличили на 168 миллионов рублей. Основную часть этих денег направят на благоустройство города и ямочный ремонт дорог.

***

В Иркутской области сегодня задержали подозреваемого в убийстве двух медведей. Ему грозят два года исправительных работ.

***

В Кемерове появилась остановка, стилизованная под шахтерскую крепь. Такой подарок городу сделали угольные предприятия региона.

***

Астраханские полицейские получили новые патрульные машины. Внедорожники отечественного производства оснащены комплексом ГЛОНАСС.

***

В Саратовской области приговорили к трем годам тюрьмы предприимчивого автослесаря, который продал машину своего клиента.

***

Жительница Архангельска нашла в огороде японскую гранату времен Второй мировой. Как она туда попала - загадка.

***

В Плёсе открылся международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало". В этом году он посвящен 85-летию режиссёра.

***

Во Владимире поймали хакера, который пытался взламывать компьютерные сети органов госвласти. Возможно, именно он атаковал серверы Белого дома – правда, владимирского, а не американского.

***

В Вологодской области двое подростков угнали машину у пенсионера. Полицейским они объяснили, что решились на преступление от скуки.

***

В Воронеж из Москвы через пару часов прибывает двухэтажный "Поезд Маршака". Состав назвали в честь поэта неслучайно: в Воронеже Самуил Маршак родился, а в столице провел большую часть жизни.

***

Белгородцы жалуются на засилье пивных магазинов в жилых домах. Для проверки таких торговых точек организована межведомственная комиссия.

***

Калужские спасатели составили список опасных мест для купания на Оке: там сильное течение и дно с обрывами.

***

Власти Пскова решили заменить окна в школах и детсадах. Для этих целей из городского бюджета выделяют почти 8 млн рублей.

***

На карте Калининграда появились две новые улицы: Былинная и Каравайная. За эти названия депутаты горсовета проголосовали единогласно.

***

В Санкт-Петербурге сегодня определились с символом Кубка конфедераций. Им станет один из котов, живущих в Эрмитаже.

***

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла сегодня законопроект о сносе московских пятиэтажек.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты