И о погоде… Новости дня из регионов страны

Крупная компания на Колыме заплатит штраф в 400 тысяч рублей за неплодородную почву. Предприятие не выполняло требований по рекультивации земель.

***

В детском саду "Кораблик" в Южно-Сахалинске сегодня появился авто-городок. Там дети смогут моделировать сложные дорожные ситуации и разбирать нарушения правил.

***

В Благовещенске задержан молодой человек, который обманывал пенсионерок. Он убеждал пожилых женщин брать кредиты, обещая, что их не нужно возвращать.

***

В Зенковском парке Прокопьевска в Кемеровской области появился летний читальный зал с книгами и журналами. Есть даже детские.

***

В Омске сегодня автомобиль без водителя сбил пешехода. Детали ДТП сейчас устанавливают автоинспекторы.

***

В Курганской области недавно освободившийся из колонии мужчина украл из магазина две сумки с обувью. Ему снова грозит тюрьма.

***

В Кировской области активисты обнаружили большую свалку ртутных ламп. Опасные отходы обещают сдать на утилизацию в специализированную компанию.

***

Депутаты Костромской облдумы приняли закон о бесплатном выделении сельхозземель фермерам. В регионе надеются, что "костромской гектар" составит реальную конкуренцию дальневосточному.

***

В поселке Добринка Липецкой области местные власти решили поставить сразу три памятника: воинам-интернационалистам, жертвам политических репрессий и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. На эти цели выделено более 3 млн рублей.

***

В Туле в эти минуты проходит фестиваль "Картонная ночь". Он продлится до четырех утра. Организаторы обещают театральный перфоманс, мастер-классы и вкусный кофе.

***

В Курске открылся Среднерусский экономический форум. Представители власти и бизнеса из России, Китая, Бразилии и других стран обсуждают вопросы цифровой экономики.

***

Брянские власти обнародовали список дорог для ремонта. Всего предполагается привести в порядок 44 объекта. Цена вопроса - 514 млн рублей.

***

Житель Оленегорска осужден сегодня за незаконное получение пособия по безработице. Теперь он должен вернуть центру занятости 33 тысячи рублей.

***

В Великом Новгороде в 11 жилых домах и в детсаду "Катенька" на три месяца отключили горячую воду. Причина - модернизация котельных.

***

Губернатор Санкт-Петербурга получит право увольнять чиновников в связи с утратой доверия. Соответствующий законопроект одобрил сегодня парламент города.

***

Москва привлечет известных европейских архитекторов для проектирования домов по реновации. Как заявил сегодня заммэра Марат Хуснуллин, уже приглашены специалисты из Лондона.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты