И о погоде… Новости дня из регионов страны

13-летний Петр Пантилов из Якутска стал студентом. Он поступил на химический факультет Томского госуниверситета. В общежитии он будет делить комнату с мамой.

***

Житель Улан-Удэ вклеил в паспорт приятеля своё фото и продал его квартиру. Сегодня за это его судят.

***

Бывшему вице-мэру Уфы отказали в восстановлении на работе. Александр Филиппов был уволен весной с формулировкой "за утрату доверия".

***

В Адыгее сегодня организованы археологические раскопки на месте будущей дорожной развязки. Там нашли пять средневековых поселений и два древних кургана.

***

В Барнауле районным школам сегодня вручили ключи от новых автобусов. Школьный автопарк края пополнили 15 новых ПАЗиков и 8 "Газелей".

***

В Сыктывкаре появится детский технопарк для будущих ученых. Сегодня в администрации сообщили - до открытия осталось чуть больше месяца

***

В Йошкар-Оле для прогулок сегодня вновь открыли Итальянский сад. По неизвестным причинам его закрыли в апреле.

***

Пассажиру, закурившему в самолете до Махачкалы, грозит штраф в три тысячи рублей, сообщили сегодня в полиции. Из-за дыма лайнер был вынужден совершить посадку.

***

Мэр Саранска Петр Тултаев сказал сегодня "спасибо" горожанам за то, что сами озеленяют придомовые площадки.

***

В Магасе появились подземные мусорные баки. Их устанавливают по обращениям жителей.

***

Международный многонациональный автопробег "Дружба-2017" добрался сегодня до Нальчика. В пробеге участвуют автомобилисты из 16 стран.

***

Кибиточный городок сегодня развернут на первом фестивале лотосов в Калмыкии. Там учат национальной вышивке, валянию войлока и изготовлению украшений из семян лотоса.

***

В столице Карачаево-Черкесии откроют первый в регионе приют для бездомных животных. Об этом сегодня сообщили в мэрии.

***

В Ростове-на-Дону горожане сняли на видео "танцующий" люк. Тяжеленный железный круг "подпрыгивал" под диким напором пара. Ищите кадры в интернете.

***

Митрополит Петербургский Варсонофий назвал "чудом" завершение строительства "Зенит-Арены". По его словам, стадион на Крестовском достроили только с божьей помощью.

***

В Московской области стартовал Всемирный фестиваль уличного кино. Первый показ сегодня в Подольске в парке имени Талалихина. Также площадками фестиваля станут парки Дмитрова, Домодедова, Клина, Люберец, Реутова, Жуковского и других городов и поселков.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты