И о погоде… Новости дня из регионов страны

В Якутске прошел ЖКХ-баттл. Участвовали жители домов и поставщики услуг.

***

Уличный сеанс: Улан-удэнцев на площади Революции ждали психологи. Горожане делились проблемами. Помогали бесплатно.

***

В Уфе на ипподроме установлены два скоростных рекорда в забеге лошадей. Оба побила кобыла по кличке Формула.

***

Школы Майкопа проверили на готовность к началу нового учебного года. Комиссия заявила - все в порядке, все готовы.

***

Ученые подтвердили обитание только одного снежного барса на плато Укок в Республике Алтай. То есть численность ирбиса оказалась в несколько раз ниже ожидаемой.

***

В Сыктывкаре закрылся рынок около железнодорожного вокзала. Этого требовала прокуратура.

***

В Марий Эл суд вынес приговор матери, не платившей алименты своей дочери. Размер задолженности превысил 750 тысяч рублей.

***

Махачкалу атаковали гусеницы белой бабочки. За две недели личинки съели в городе практически всю зелень.

***

В столице Мордовии презентовали автобусы с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года. По задумке, эти машины будут создавать атмосферу футбольного праздника в Саранске.

***

Юнус-Бек Евкуров отказался от идеи создать в Ингушетии полицию нравов. "Всё зависит от атмосферы в семье", - сказал глава республики.

***

В Нальчике восстановят легендарный республиканский кинотеатр "Победа". Стоимость работ, по предварительной оценке, составит не менее 300 миллионов рублей.

***

IT-специалист из Элисты разработал мобильное приложение с калмыцкими песнями. В программе собраны и систематизированы все национальные мелодии, которые мужчина нашел в Интернете.

***

Режиссер Руслан Братов из Карачаево-Черкесии получил главный приз фестиваля короткометражного кино "Короче". Жюри отметило его ленту "Лалай-балалай".

***

В центре Ростова-на-Дону сегодня каток провалился под новый асфальт. Как говорят жители - это кара небесная за плохую работу.

***

В Петербурге продали бронированный лимузин Бориса Ельцина. Коллекционный автомобиль ушел на аукционе за почти 20 миллионов рублей.

***

Гидрометцентр пообещал москвичам бабье лето. Согласно предварительному прогнозу, сентябрь обещает быть теплым. Точнее это будут выплески тепла, как назвал их глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Назвать точные даты выплесков специалисты пока не готовы.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты