И о погоде… Новости дня из регионов страны

Будете на Колыме - не проходите мимо! В Магадане выступят лучшие московские и региональные театры на фестивале "Территория. Магадан".

***

В Омске пройдет официальный чемпионат по спиннерингу. Здесь, кстати, создали самый маленький в мире спиннер - он не больше комара.

***

А в Курганской области, видимо, зима, и правда, близко. В одном из лесов региона в жару местный житель нашел подснежник.

***

В Оренбурге всем дали кисти и краски и подарили стену желаний. Популярные запросы - мир, здоровье, любовь и учиться на "5".

***

А в Кировской области рисуют овощами. На ярмарке "Чудеса урожая". Из того, что выросло на огороде, можно сделать предмет искусства.

***

В Нижнем Новгороде открывается школа супергероев. К 1 сентября подготовят агентов для борьбы с ленью и двоечниками.

***

В Костромской области появились первые апартаменты для уток. Жилье заселили и спустили на воду работники Вохомского ЖКХ.

***

Шесть мировых рекордов установил липецкий атлет на Кубке мира по пауэрлифтингу. Мужчине за 50 удалось поднять больше 500. Килограммов.

***

В Тульской области каждому первокласснику предложат посадить личное дерево. Растить сына и строить дом - это уже после школы.

***

В Курской области - медовый месяц. Местные пасечники в этом году сумели продать за 2 дня ярмарки больше 20 тонн меда.

***

В Великом Новгороде при раскопках нашли две берестяные грамоты-челобитные 14 века. И в них тоже жалуются на чиновников.

***

В Крыму казачий праздник – "Крымские тулумбасы". Это барабаны, которые в этом году стали символом бархатного сезона.

***

В Мурманской области проходит чемпионат по велоспорту. Надо проехать 100 км. А ведь в регионе уже выпал первый снег!

***

В Брянске заблокировали сайты с объявлениями о продаже жука-оленя, геккона и манула. Они в Красной книге, а значит, не товар.

***

В Ленинградской области девушка нашла козла и просит сообщить, если кто-то узнал в нем своего. Животное не отпускает избранницу ни на шаг.

***

В Подмосковье установлен мировой рекорд по парашютной групповой акробатике. 114 парашютистов смогли сделать два перестроения и три фигуры в небе над Коломной. Не зря готовились полгода.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты