И о погоде… Новости дня из регионов страны

Камчатский вулкан Ключевская сопка теперь видно из космоса. Его мощное извержение снял на фото космонавт Сергей Рязанский.

***

Иркутские ученые выпустили в Байкал рыб-шпионов с сенсорами. Теперь экологи видят состояние озера, даже не замочив ноги.

***

А вот в Кемеровской области в лесах нашли лисичек-мутантов. Необычной формы грибы уже насторожили местных жителей.

***

Саратовская аэробалерина станцевала для жителей родного города. Шоу прошло в свободном падении на высоте в несколько километров.

***

В Волжской оранжерее впервые зацвела Стрелиция Николая. Это крайне редкое растение - не для букетов - может достигать в высоту 10 метров.

***

В Архангельской области уфологи обнаружили инопланетное послание и пытаются его прочитать. Это странные отверстия в земле.

***

В Ивановской области не без слез прошел фестиваль "Лук-лучок". Это и луковый квест, кулинарные лук-классы и даже съемки фильма про лук.

***

Во Владимире открылся звездный дисконт. Для благотворительных целей распродают наряды знаменитостей. Цены - от 100 рублей. Торопитесь!

***

40-метровое колесо обозрения появится в Вологде. А вот где в Вологде оно появится - будут решать сами жители города.

***

В Воронеже стройка посерьезнее - здесь может появиться свое метро. Власти посчитали его цену, пока сошлись на 35 миллиардах за одну ветку.

***

В Белгороде готовятся к шумному мероприятию - туда съезжаются байкеры. Соревнование мотогонщиков будет абсолютно бесплатным.

***

Полчок, выдра, медведь и удод. Это лидеры на звание символа Калужской области. Жителям области до 10 сентября нужно определиться с выбором.

***

В Пскове открыли новый способ борьбы с ямами. Колдобины кто-то заполняет мусором и утрамбовывает. Правда, кто автор инновации - не ясно.

***

В Калининграде одновременно сразились 400 каратистов. Никто не пострадал. Это был флешмоб на берегу Балтийского моря.

***

В Ленинградской области зарождается новая традиция. Там открывается первый фестиваль хлеба.

***

В Солнечногорском районе Подмосковья грибники обнаружили трюфель. Но не обычный - кудрявый и краснокнижный. Смотрите под ноги! Дождливое лето - что только не вырастет!  А вот пробовать необычные грибы сразу не стоит - спросите у профессионалов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты