И о погоде… Новости дня из регионов страны

В приморском поселке Славянка раскрыли кражу века. У работника администрации похитили унитаз. Воров нашли по горячим следам. Ими оказались соседи чиновника.

***

Хабаровск идет в ногу со временем. В одном из детских центров начали принимать к оплате криптовалюту. Пока берут только биткоинами.

***

В окрестностях поселка Онгурен археологи обнаружили город пятого тысячелетия до нашей эры. Теперь это достопримечательность.

***

В Красноярске закрывают цирк. Но не насовсем - здание получит новый суперсовременный дизайн, фонтан и даже виртуальный манеж.

***

Самое экстремальное бездорожье появится в Алтае. Да, оно создано умышленно. Это трасса для спуска на велосипеде с горы в 1700 м.

***

В Югре перепечатывают 25 тысяч учебников. Мало того, что Крыма на картах нет, так еще и родной Сургут оказался в соседней области.

***

Что вы знаете о доброте? Житель Екатеринбурга нашел в коробке 21 котенка и забрал их себе. Сейчас собирает средства на их лечение.

***

Оренбург ждет прибытия великой православной святыни - иконы Божией Матери Курской-Коренной. Ей почти 800 лет и она считается чудотворной.

***

В Костроме туристический бум. Там можно отправиться в прошлое - пожить деревенской жизнью со всеми тяготами. Кормить будут пареной репой.

***

А в Рязанскую область съезжаются грибники на 5-й чемпионат по сбору грибов на скорость. А со всего урожая сварят самый большой суп.

***

В центре Рыбинска местные жители обнаружили растерянную выпь. Обычно, в это время они улетают на зимовку, но эта, наверное, заблудилась.

***

Тула готовится отпраздновать День оружейника - посетителям покажут редчайшие образцы оружия и театрализованно объяснят их историю.

***

А в музее "Кижи" пройдут обучение реставраторы со всего мира. Эксперты памятника без единого гвоздя научат, как дерево сделать вечным.

***

На Керченской переправе сегодня зарегистрировали миллионный автомобиль. А месяц назад там с подарками встречали трехмиллионного пассажира.

***

Башню Олафа в Выборгском замке хотят снабдить собственным лифтом. Неисторично, но зато туристам будет комфортно и безопасно.

***

В Сергиевом Посаде зафиксирован рекорд России. Там сварили самую большую в мире порцию пельменей. Теперь цифры: 7248 штук, пельмени лепили неделю, варили в 40 котлах, ели всей областью, управились за 2 часа.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты