И о погоде… Новости дня из регионов страны

В центре Якутска археологи обнаружили тюрьму 17 века. Сейчас ее аккуратно раскапывают, чтобы передать в местный музей.

***

Бурятский театр песни и танца "Байкал" буквально танцует от радости. Коллектив получил участок под строительство здания своего театра.

***

В Уфе, наконец, решили проблему с дорожными работами в дождь. Теперь перед укладкой асфальта специальная машина сушит лужи.

***

Авторские сырные права получила Адыгея. Теперь сыр под маркой "Адыгейский"  могут производить только в Республике. Остальное - подделка!

***

На Алтае проходит краевой чемпионат по шашлыку. Ну а пока рестораны соревнуются, все желающие могут стать жюри и наесться вдоволь.

***

Коми может попасть в ТОП лучших мест отдыха журнала National Geographic Traveler. Сейчас идет сбор голосов, и шансы неплохие.

***

В Йошкар-Оле появился самый современный светофор. Теперь не надо нажимать кнопку. Вместо нее сенсор, как в мобильном телефоне.

***

В Дагестане в ближайшее время появится самый большой на Юге России ювелирный кластер. Туда съезжаются мастера в новый центр производства.

***

Ковчег с частицей мощей святого Иоанна Крестителя доставлен в Саранск. Святыня уже привлекла к себе паломников со всей Мордовии.

***

В Ингушетии открыли школу со стилем и бытом Средневековья. Конечно же, это дополнительное образование, для любителей истории.

***

В Нальчике устанавливают "Звездный камень". Скульптура в 40 тонн символизирует первый во Вселенной созданный руками человека метеорит.

***

В "Золотой обители Будды Шакьямуни" начали принимать сосуды богатства. Тару наполнят мантрами, и она весь год будут обеспечивать богатством калмыков.

***

В Черкесске готовятся к Кубку города по рыбной ловле. Ухи в итоге не будет. Все по правилам спорта - поймал рыбу и отпустил.

***

Ростовские сантехники отправились на Общероссийский чемпионат профмастерства. Да, это вид спорта. Проводится уже 5 лет и в нем 80 команд регионов.

***

В городе Тосно можно помахать мечом и отковать себе нож. Там царит Средневековье, и судьи фестиваля следят, чтобы все было, как в 13 веке.

***

Царский подарок городу Клин готовят местные жители. К 700-летию города они планируют высадить более 1,5 млн деревьев в Подмосковье. Для этого выделено 400 га. Это саженцы парковых и плодовых деревьев: липы, клена, яблони, сирени и сосны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты