И о погоде… Новости дня из регионов страны

На колесе обозрения в Хабаровске подключают полтора километра иллюминации. Жителей города ждет очень яркий сюрприз в Новогоднюю ночь.

***

Приморские сёрферы настолько суровы, что сегодня открыли сезон, несмотря на метель. Посмотреть на экстремалов можно на острове Русском.

***

Амурская ДПС устроила облаву на водителей. Сегодня с утра инспекторы останавливали каждого автомобилиста и вручали ему йогурт для пропаганды ЗОЖ.

***

Хотите себя попробовать в роли оленевода? Юрта и стадо маралов вас ждут. Проект этно-деревни стартовал в Тыве.

***

Красноярский спортсмен за сутки подтянулся 7 тысяч 345 раз. Это новый мировой рекорд. А ведь многие и одного раза не могут!

***

Школа для родителей открылась в Абакане. Логопеды и психологи научат мам и пап правильно читать детям сказки.

***

В республике Алтай археологи обнаружили самый древний музыкальный инструмент Евразии. Это костяной варган.

***

В Удмуртии прошёл фестиваль так называемой жестовой песни. Это когда вокальную партию исполняют жестами языка глухонемых.

***

В Казани показали грузовой дрон "Скиф". Его уже окрестили "русским Халком". Он может нести 250 килограммов груза или даже спасать утопающих.

***

В Чебоксарах готовят гостиницу для диких птиц. Иначе им грозит голодная смерть. Водоемы замерзают, а лебеди и утки никуда не улетают.

***

Дорожное решение, от которого стало стыдно всем. Во Владикавказе неизвестные от отчаяния залатали дорожные ямы... книгами.

***

В Кисловодске задержан "игрушечный" вор. Ночью из магазина он украл 17 плюшевых медведей и машинку на радиоуправлении.

***

Похожий случай в Краснодаре. Там одноногий вор нанял такси, чтобы украсть тележку с новогодними игрушками.

***

Из Калининграда на самую восточную точку страны отправился путешественник Валентин Ефремов на воздушном шаре "Святая Русь".

***

Жители Финляндии парализовали работу выборгских автосервисов. Финны все чаще получают визу в Россию - здесь починить машину гораздо дешевле.

***

На Третьем транспортном кольце Москвы сегодня заработал робот-регулировщик. Он видит дорожную обстановку на всем кольце сразу, анализирует и переключает светофоры в зависимости от интенсивности движения. Как ожидается, теперь самое пробочное место столицы можно будет проехать без остановок.

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты