И снова карантин? Пособия для безработных с детьми. России грозят новые санкции. Цифровой кодекс. Какому поколению жить хорошо?

И снова карантин? Пособия для безработных с детьми. России грозят новые санкции. Цифровой кодекс. Какому поколению жить хорошо? | Программы | ОТР

Цены на автозапчасти и ОСАГО. Школьные обеды

2020-09-21T19:38:00+03:00
И снова карантин? Пособия для безработных с детьми. России грозят новые санкции. Цифровой кодекс. Какому поколению жить хорошо?
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
Почему в магазинах растут цены?
Как поднять пенсии? Учёные РАНХиГС предложили три способа
Полиция хочет знать всё... МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев
Приморье: без света и тепла
Реальные цифры: сколько стоит сахар в вашем регионе? Что ещё подорожало и насколько?
Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары
Справедливы ли счета за отопление в российских домах? И как по закону добиться пересчёта?
ТЕМА ДНЯ: Сладкая жизнь заканчивается - цены на сахар растут
Как найти хорошего психолога. На что обратить внимание, чтобы получить профессиональную помощь

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:10 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Новости трёх городов - у наших корреспондентов из Курска, Новосибирска и Якутска.

Безработным с детьми пособия нужны постоянно. Так считают в Федерации независимых профсоюзов России. Речь только о несовершеннолетних, а надбавка должна быть пропорциональна количеству малышей в семье. Нововведение действует в стране апреля: безработные родители получают дополнительно 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Профсоюзы предлагают сделать эту меру поддержки постоянной и увеличить сумму выплат более чем в три раза. В правительстве предложения пока не комментируют, но, по расчетам экспертов, инициатива может обойтись бюджету в 25-27 млрд рублей в месяц. Есть ли у пособия шанс стать из временного постоянным?

Запчасти официально подорожали. В России с 20 сентября обновлены справочники средней стоимости восстановительного ремонта. Стоимость в среднем выросла на 23%. Вырастет ли цена ОСАГО? И еще один вопрос: кто будет больше платить - мужчины или женщины? Сообщается, что страховые компании стали применять дополнительные коэффициенты для оценки водителей, в том числе по половому признаку.

России грозят новые санкции. Депутаты Европарламента приняли резолюцию с требованием провести независимое расследование ситуации вокруг Алексея Навального, усилить санкции против нашей страны и остановить «Северный поток - 2». В резолюции призывается пересмотреть отношения ЕС и России и вообще - изолировать Москву на международной арене, например на таких форумах как G7. Кроме того, депутаты предложили создать механизм блокировки счетов лиц, в отношении которых Фонд борьбы с коррупцией Навального вел расследования. Новые антироссийские санкции, которые собирается ввести Евросоюз, обсудим с экспертами.

И снова карантин? Израиль первым в мире ввел повторный карантин. Ограничения будут действовать ближайшие три недели. Как минимум. В России тоже отмечается рост заболеваемости коронавирусом. По числу заболевших мы вернулись к апрельским показателям. Началось?

Школьные обеды. Скандал в московской школе: учителей заставляют платить за несъеденные обеды. Чем же таким кормят наших детей, что они не доедают? Поговорим о школьном питании в новом учебном году. Везде ли бесплатно, везде ли вкусно?

Реновация по упрощенному сносу. В Госдуму внесен законопроект, позволяющий в ходе программы сносить любое жилье, не только аварийное. Правда, при одном условии: если две трети собственников квартир - за. О том, как Россия будет сносить и строить, а главное, будут ли «за» региональные инвесторы, через пару минут.

Попрошу удалиться. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал компаниям держать сотрудников на удаленном режиме. Стоит ли брать пример со столицы и другим регионам, ожидать ли нам повторного пропускного режима, а также почему европейские обыватели отвечают беспорядками на возобновляемые ограничения.

Цифровой кодекс. Если есть уголовный и гражданский кодексы, то должен быть и цифровой. Так решили в Совете по правам человека и привлекли хакеров для подготовки свода законов, который защитят нас в Сети от неё же самой. Только вот можно ли контролировать и регулировать то, что не ты создал, - как усомнился однажды Сноуден?

Какому поколению жить хорошо? Фонд общественного мнения выяснил, что, оказывается, людям среднего возраста. Они успели построить карьеру, решить бытовые проблемы и не успели еще столкнуться с проблемами пожилых. А вот сколько продолжается этот золотой период и верна ли европейская теория, что каждое поколение детей живется непременно хуже отцов?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)