Идеальный чиновник. Вакцина на подходе. Как вернуть деньги за отдых. Индексация пенсий. Личное мнение Игоря Липсица. Средняя зарплата. Хорошие арбузы

Регионы. Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж. Чем живут, что обсуждают горожане – спрашиваем наших корреспондентов.

Вакцина на подходе. На этот понедельник в мире уже 18 миллионов заболевших коронавирусом. А в нашей стране - больше 850 тысяч. Не утихают разговоры о возможной второй волне. Будет или нет - мнения различны. Но есть надежда на разработчиков вакцины. Промышленный выпуск первой российской вакцины от коронавируса начнется в сентябре. И соответственно в эти же сроки нужно ждать начала массовой вакцинации...

Реальные зарплаты россиян. Не усреднять зарплаты россиян! - финансистов просят отказаться от этого показателя в своих расчетах. Мол, такие деньги - а это почти 51 тысяча в мае - мало кто получает сегодня. Какие они - реальные зарплаты россиян? И какие критерии должны использовать экономисты в своей работе?

Арбузы нового сезона. Роскачество выпустило рекомендации, как правильно выбирать арбузы. Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки.

ТЕМА ЧАСА. Чиновникам зарплату не прибавят? Министерство финансов предлагает оставить государственных служащих без индексации заработных плат в этом году, чтобы за их счет сократить дефицит федерального бюджета. Но у всех ли госслужащих огромные доходы? Сколько получают, например, в муниципалитетах?

Не голодают, но недоедают... Полтора миллиона человек в нашей стране - даже больше - не могут себе позволить полноценный рацион, где есть и мясо, и рыба, и хватает овощей. Женщин в этой категории больше, чем мужчин. От каких продуктов люди отказываются и как это влияет на их здоровье?

Как вернуть деньги за отдых. Чтобы вернуть часть средств за отдых в России недостаточно, оказывается, просто купить тур на Байкал или в Хакасию. Ростуризм выставил отдыхающим целый список требований, которые необходимо соблюсти. Какие именно?

Пенсии вырастут на 279 рублей. С 1 августа работающим пенсионерам обещана индексация. Работающим пожилым людям пособие по старости пересчитывают не в соответствии с инфляцией, а по-другому - более хитроумному алгоритму: не более 3-х баллов - стоимость балла в этом году 93 рубля. Прибавка работающим пенсионерам в лучшем случае составит всего 279 рублей. При этом стоимость пенсионных баллов год от года пересматривается, но не ясно по каким критериям. Почему год назад это было 87 рублей, а в этом году 93? И почему прибавка не может быть больше 3-х баллов в год?

Личное мнение. Игорь Липсиц. Август - традиционно проблемный для национальной валюты. За 22 года курс рубля к доллару в этом месяце снижался 17 раз. А сейчас еще эпидемия, экономика в кризисе. Похоже, не за горами новый обвал? Так что с экономикой и рублем?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)