«Идём правее на солнце, вдоль рядов кукурузы… ». Подробности жёсткой посадки самолёта в Подмосковье

«Идём правее на солнце, вдоль рядов кукурузы… ». Подробности жёсткой посадки самолёта в Подмосковье
Леонид Григорьев: Мировой кризис бывает, когда грохается большая страна и происходит драматическое падение нефти
Как потребовать перерасчёт за оплату мусора и при этом добиться его своевременного вывоза
Дмитрий Гордеев: Местные бюджеты – это «тришкин кафтан»: очень большие публичные функции, а средств катастрофически не хватает
Саркис Дарбинян: Если мы хотим иметь конкурентные IT-сервисы, надо раз и навсегда отказаться от репрессивного правового регулирования этой отрасли
Погашение кредитов: какую часть семейного бюджета это отнимает?
Год в сапогах: военкоматы теперь займутся новобранцами и без официальной прописки
Таганрог остался без воды. О ситуации в городе - наш корреспондент Дмитрий Андреянов
«Матчи Евро-2020 у нас совершенно точно не отберут!»
Сокращение чиновников: станет ли в стране меньше бюрократии?
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!

Аэропорт Жуковский, 6 утра. Аэробус А321 набирает высоту. Все идет как обычно, кто-то из пассажиров снимает видео. На этих кадрах видно, как в самолет врезается стая птиц. После у лайнера отказали оба двигателя.

- Мы взлетали с Жуковского, секунд через 5 самолет стало очень жестко трясти. Начали мигать лампы. Дальше самолет приземлился, все выбежали.

Самолет приземлился на кукурузном поле в нескольких километрах от аэропорта. Лайнер с полными баками топлива посадил пилот Дамир Юсупов. Он же руководил эвакуацией.

- Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы.

Самолет «Уральских авиалиний» летел из Жуковского в Симферополь. На борту - 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Выжили - все. 74 человека обратились за медицинской помощью, один остается в больнице. Обстоятельства аварии выясняют работники следственного управления на транспорте.

Самолет эвакуируют с поля, когда разрешит комиссия, которая ведет расследование. Он получил серьезные повреждения и, скорее всего, будет списан. Аэробусы A-321 ввели в эксплуатацию в начале 94 года. Это самый «большой» лайнер семейства тристадвадцатых. Его длина - почти 45 метров, размах крыльев - 34 метра».

Самолеты А321 «Уральских авиалиний» не раз оказывались в аварийных ситуациях: в двигатель попадали птицы, происходила разгерметизация при взлете и даже отказывала тормозная система. Но экипажу удавалось справиться - жертв не было.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что причина этой аварии - птицы.

Вера Гасникова, пресс-секретарь ОАО АК «Уральские авиалинии»: «По предварительным данным, при взлете самолета, выполняющего рейс С-Ж, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя. Борт совершил аварийную посадку вне аэродрома с неработающими силовыми установками. Благодаря профессионализму экипажа и слаженным действиям, посадка прошла без трагических последствий».

Пассажиры вылетят в Крым сегодня тремя вечерними рейсами «Уральских авиалиний» из Жуковского и Домодедово. Но треть из них от поездки решили отказаться.

Маргарита Твердова, Максим Волков, МО, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски